• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:05 

А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
"Из Toyota Land Cruiser исчез дипломат с 3 миллионами", — гласит заголовок новости на местном сайте. Сразу представила, что в машине сидел дипломат, а потом взял и исчез, прихватив с собой три миллиона.

Кстати, о словах: всё на том же сайте, из новости, посвящённой выпуску словаря новосибирского диалекта, узнала, что слово "мультифора" — якобы типично новосибирское и в других городах страны его не знают. Дорогие ПЧ из других городов, скажите, правда, что ли?

@темы: велик могучим русский языка

17:34 

А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
Есть у нас по работе один поставщик, которого мы сокращённо обозначаем «АД». В связи с этим в рабочем чате сегодня получила прекрасное сообщение в ответ на вопрос о сроках доставки: «АД после праздников».
Звучит, согласитесь, замечательно в отрыве от контекста. Хотя справедливости ради стоит отметить, что ад, как правило, бывает не после праздников, а до них.

@музыка: Шопен - Соната №2

@темы: трудовыебудни, странный позитив

11:08 

А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
Дивная новость попалась тут на местном новостном сайте. 58-летняя дама через Интернет нашла экстрасенса, который пообещал ей вернуть в семью мужа. Она заплатила ему деньги, через некоторое время заплатила ещё раз (всего 150 тыщ рублей), и только когда он в третий раз (!) потребовал доплатить ещё 200 тыщ рублей, сказав, что «дело идёт трудно, но успешно», тётенька усомнилась в его честности и обратилась в милицию. И то лишь потому, что муж к ней так и не вернулся, а вовсе не потому, что три раза требовать оплату за сферического коня в вакууме – это как-то странно.
Размышляю, не пойти ли в экстрасенсы. Этак ежели не очень наглеть и ограничиться 150 тыщами, неплохой заработок получается :thnk:

@темы: о странном

13:14 

А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
Купили куриные бёдра фирмы "Рококо" со слоганом "Изысканность во всём". Приятно всё же сознавать, что ешь не просто так курицу, а изысканную курицу в стиле рококо. Пусть даже и сваренную тупо в пароварке без ничего.

@музыка: Песни Шуберта

@настроение: :alles:

@темы: странный позитив

22:31 

А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
Распродажа в Стиме испортилась. Бу=(

Индустрия переводов иностранных книг испортилась тоже, но это, впрочем, не новость. В последнее время вообще невозможно стало читать переводные книжки, за редким исключением. Начинаю, прочитаю страниц десять и в страшном негодовании бегу искать оригинал, потому что это невыносимо. Образчик

Вы прослушали сеанс бухтения на ночь, короче.

@темы: устрица-читатель, устрица-недогеймер, раздражительное

18:39 

А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
Миссия выполнена: почти выздоровела, сходила вчера на Шопена, по дороге домой от мороза простыла обратно. Но поскольку впереди Шопены больше не предвидятся, можно болеть в своё удовольствие, каким бы сомнительным оно ни было. Хотя непорядок: обычно я простываю ровно на новогодние каникулы.

Шопен, разумеется, был прекрасен. Тем более что по логике вещей должны были играть третью часть первого концерта, которая нравится мне в меньшей степени, а сыграли неожиданно первую, на которую я и не рассчитывала.



Вычитала тут, что собираются снимать новое аниме по D.Gray-man с новыми сэйю. Зачем – не постигаю, всё равно не может быть Аллена лучше, чем у Кобаяши Санаэ. Интересно, Канду они тоже переозвучат?

@темы: из жизни устриц, аниме и манга, Шопен, устрица-фанат

17:01 

Продолжаем заметки прокрастинатора

А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
На Гугле сегодня прекрасный дудл в честь юбилея Бетховена, можно пособирать рассыпавшиеся ноты. Забавно.

Я, между тем, возмутительнейшим образом простыла, а мне воскресенье идти на концерт, на котором будут играть фрагмент из концерта Шопена, да простится мне эта тавтология. Понятно, что на Шопена я поползу даже при смерти, но вряд ли это оценят остальные слушатели. Поэтому до воскресенья предстоит совершить невероятное – выздороветь или хотя бы не раскваситься до состояния, в котором на концерты ходить запрещено.

Начальство тем временем придумало мне новую работу (вообще, у меня очень креативное начальство, я уж и не упомню, сколько всяких разных работ оно мне напридумывало за шесть лет нашего сотрудничества). Так вот, придумало – срочно внести на сайт краткие описания почти семидесяти автомобильных марок. И кто бы знал, как, оказывается, нелегко найти на официальных сайтах оных марок хоть какую-нибудь внятную информацию о них! Всякой ахинеи – сколько угодно. Форд, например, рассказывает нам об истории изменений своего логотипа начиная с Рождества Христова и до наших дней. В итоге единственным источником более или менее годных сведений оказывается Википедия :facepalm:

@музыка: Всякий Шуберт в рамках культпросвета

@темы: из жизни устриц, Шопен, трудовыебудни

17:18 

А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
Продолжаю прокрастинировать на почве написания автомобильных статей, отчего пишу вместо этого в дайре. Тем более что есть повод поделиться прекрасным. В поисках информации для этих писаний ползаю по разнообразным автомобильным сайтам, сегодня вот попался вдохновляющий текст:

«Проинформировав об этом специалиста, замена тормозных колодок стояночного тормоза или замена барабанных тормозных колодок будет выполнена более быстрее».

Наслаждаюсь. Насладитесь и вы.

@музыка: Шуберт - Месса №4 Op.48

@темы: велик могучим русский языка, трудовыебудни

13:58 

А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
Почему-то в написании любых текстов для меня самое сложное – начать (трындения в дайрях это не касается, хотя когда не писал стописят лет, актуальность проблемы возрастает). Вот вроде и соберёшь нужную информацию, и даже иногда приблизительно представляешь, что с ней делать, а взять и написать первую пару предложений – мука мученическая. Или Устрица и резонатор

@темы: трудовыебудни

21:33 

Твиттер-стайл

А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
Спасибо всем за зайцев и поздравления! Зайцы — это хорошо=)

15:24 

А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
Вопреки всему, что можно было бы предположить, Устрица жива и за своё многомесячное молчание нагло хочет зайцев.



Хотя на самом деле Устрица хочет спать и чтобы заметка про преимущества капремонта двигателей в нашем автосервисе написалась как-нибудь сама. До чего я докатилась — писать про капремонт двигателей! Кто б пару лет назад сказал. Между тем уже написаны тексты про замену сцепления, тормозных дисков и рулевых тяг, причём начальство осталось ими даже довольно, только отметило, что логотипом в статье про рулевые тяги я выставила тормозной диск, нехорошо. А чтоб я знала, кто из них тяга, а кто диск :alles: Писать рерайт про рулевые тяги и опознавать их на фотках — совсем разные вещи.

Отсюда можно догадаться, какими увлекательными событиями наполнены мои будни. Но следующие два дня я буду ходить по концертам и есть торт, так что все капремонты могут идти к чертям вместе с тягами.
Если, конечно, до завтра доживу с этой работой.

@темы: из жизни устриц, трудовыебудни

19:23 

А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
Покетбук придаёт невинным книжкам рейтинг. Читаю тут про Жорж Санд, глазки у меня от усердной работы болят, поэтому включила в электронной книжке функцию озвучки текста. Работает она неплохо, понимать текст можно – но с ударениями швах. «Морис примирился с Наполеоном в дУше», – сообщает мне Покетбук. Что это они там вдвоём делали в душе, интересно мне знать.

Если оставить в покое Наполеона и душ, то Жорж Санд мне на самом деле совершенно не интересна, но я на днях дочитала наконец письма Шопена, и мне теперь хочется составить объективное представление о том, кто ж там был охотник, кто добыча. До того как начала читать его письма, была склонна воспринимать мнение о том, что Жорж Санд его уморила, как предвзятость косного общества в отношении чересчур эмансипированной и эксцентричной дамы. Почитав, что писал Шопен и как писала она, склонна согласиться с тем, что она его действительно уморила.

А вообще, от чтения писем осталось странное такое ощущение, грустное. Как будто это был онгоинг, который закончился на самом интересном месте, и хочется знать, что же дальше – а дальше-то ничего и не было, потому что он умер.

@темы: Шопен, устрица-читатель

10:19 

А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
Вот же ж. Вроде и давно уже бжд не тревожат моё сердце так, чтоб прям "хочу-хочу", вроде и утратила понимание, что с ними делать, кроме как пересаживать с полки на стол и обратно. А тут коварный Латс выпускает повзрослевшего Бори-боя, и я немножко рву на себе волосы, что "хочу-хочу", но денег нет и что с ним делать, всё равно не понятно.



Ну вылитый же маленький Бори, только большой. Где ты, мой миллион долларов :weep3:

@темы: бждшное

17:49 

А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
Задумала было в ускоренном темпе полюбить мазурки Шопена, чтобы пойти и отхватить таки в букинистическом те ноты. Но нет. Это невыносимо :facepalm:
Просто удивительно, как это так Шопену удалось написать нечто столь на мой вкус отвратительное, притом что всё остальное у него я люблю практически без изъятий.

Ну и раз уж про Шопена, то потерпите ещё немножко: поделюсь своими впечатлениями от книжки Ференца Листа про него. Подается как уникальное в своём роде явление: воспоминания композитора о композиторе. Ну, я приготовилась прочитать что-нибудь очень умное про гармонии и прокачать немножко свои музыкальные познания, но не тут-то было. Более того. В процентном соотношении Шопену посвящено дай бог если 65% книги. Остальное я даже не знаю, как охарактеризовать, чтобы не оскорбить почтенную память Листа. Ну вот например из главы про недобрым словом помянутые выше мазурки: приобщиться к прекрасному

@музыка: мазурки, блин, Шопена

@темы: устрица-фанат, общениесмузыкой™, Шопен, устрица-читатель

21:02 

А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
А вы слышали когда-нибудь Имперский марш из «Звёздных войн» живьём в исполнении симфонического оркестра? Мне вот вчера посчастливилось, и не только услышать, но также лицезреть почтенного художественного руководителя филармонии в маске Дарта Вейдера. Ему, кстати, идёт.

А вообще, на удивление прекрасный день был вчера, в последнее время такие дни редкость. Какой чудесный пень

@темы: из жизни устриц, общениесмузыкой™, Шопен, устрица-фанат

17:46 

А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
Щедрость иных работодателей не знает границ. Попалась тут вакансия. Очень многобукаф, а суть сводится к тому, что ищут людей, которые будут писать статьи забесплатно, но если вдруг их писания соберут 2500 просмотров, то они получат целый 1 (прописью: один) доллар за статью. А если, значит, не соберут – то, стало быть, и не получат.
Очередь на работу, надо полагать, начинается от двери подъезда.

@темы: о странном, трудовыебудни

16:39 

А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
На самом деле мне сильно недостаёт человека, которому я могла бы сказать: "О, как прекрасна вторая соната Шопена, вот особенно тут, тут и тут", — а он бы ответил: "Да-да-да! А мне ещё очень нравится вот тут и вот тут". Ну и всё в таком роде. Но при этом не заводил бы умных речей про гармонии, тональности и прочие модуляции, потому что я примитивное существо, которое уже давно это всё забыло и в конструкции музыки ничего не понимает.
Да.
Где б ещё взять такого человека.
И не спрашивайте, зачем я это всё написала XD


@темы: общениесмузыкой™, Шопен, устрица-фанат

15:33 

Прекрасный диалог

А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
Динничка у меня каждый день сидит на столе по-разному, если мне не лень её усаживать. Сегодня вот под зонтиком. Мама, пробегая мимо:
— У Диннички дождь?
— Нет. У Диннички зонтик.

Ну и чтоб не быть голословной, вот быстрофоточка Диннички и зонтика. Потому что почему бы и нет?


@темы: Динни, бждшное, куклофотки

17:43 

А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
Раз уж отчитывалась о своих психиатрических реакциях по поводу предстоящего концерта Мельницы, то надо отчитаться и о результатах. Ура: на концерте меня никто не съел. Концерт был прекрасен. И теперь у меня всю неделю продолжается Мельница головного мозга :alles: С чем я нас всех и поздравляю.

Правда, я умудрилась прослушать свои любимейшие "Двери Тамерлана", потому что слишком усердно и сосредоточенно участвовала во флешмобе по размахиванию включёнными телефонами для создания романтической атмосферы :laugh: Пожалуй, если мне доведётся попасть ещё на один концерт, усердствовать надо меньше.


@музыка: Мельница - Воин вереска

@темы: устрица-фанат

19:21 

А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
Было дело, как-то в конце февраля мы с капралом Риваем наводили порядок в моем компе. Капрал, конечно, был изрядно шокирован количеством пыли. Я, признаться, тоже. Ну подумаешь, всего-то полгода в корпус не заглядывала.



+4


Ни один капрал в ходе съёмок не пострадал. Ну, почти. После чистки компьютера пришлось мыть его самого :laugh:
Для тех, кто не в курсе — это Ривай из Shingeki no Kyojin.

@темы: Ривай, аниме и манга, устрица-фанат

Заметки Счастливой Устрицы

главная