• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:34 

А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
Именно потому, что у меня в данный момент работы – не продохнуть, мне приспичило поделиться с общественностью чрезвычайно ценным соображением: работа с клиентами очень способствует тому, чтобы вести себя как можно более адекватно, когда сам выступаешь в качестве клиента.

Вот, например, за те месяцы, что я отсутствовала в дайрях, случилось мне купить цифровое пианино. Возможно, когда-нибудь я напишу отдельный пост о том, как это прекрасно, но сейчас – про Устрицу-клиента. В муках выбора зашла я в один магазин, чтобы послушать цифровые пианино живьём, и наткнулась на исключительно нелюбезного молодого человека. Но не стала писать об этом отзыв

@темы: трудовыебудни, из жизни устриц

16:42 

Уныния псто

А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
Возможно, самое ужасное в этой работе – не клиенты и не статьи про капремонт. Возможно, самое ужасное – это необходимость подбирать смешные (по мнению широких народных масс) картинки для оживления страницы вконтакте.

Первые две недели это было даже забавно, но к нынешнему времени я, похоже, пересмотрела уже все сколько-нибудь смешные картинки рунета, ну или по крайней мере вконтакта – и не по одному разу. Поэтому необходимость каждую неделю убивать около часа времени на листание всяких там лепр, лурков и дзенов не вызывает ничего, кроме раздражения. И уныния – потому что помимо повторяющихся умеренно смешных картинок, со страниц этих пабликов льются тонны псевдоюмористического говна. В основном про девушек – какие они тупые/толстые/шлюхи/etc. Для разнообразия – просто что-нибудь с очень тупое с матом, без девушек. И изредка – патриотичный юмор уровня «обама чмо».

Сподвигает на размышления о том, куда именно и какими темпами катится цивилизация в отдельно взятой стране. Пожалуй, даже Петросян (во всяком случае, на заре своего существования) был умнее.

@темы: трудовыебудни, нытье

16:36 

А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
И вновь правообладатели не хотят моих денег. Задумала тут посмотреть «Игру в имитацию», уже почти занесла мышь, чтоб заплатить 99 рублей за прокат на iTunes – и вовремя обнаружила, что там только наш дубляж, без оригинальной озвучки. А своё мнение по поводу нашего дубляжа я уже тут как-то высказывала, спасибо, не надо. Что ж такое. То вообще нужных фильмов нет ни на одном легальном сервисе, то озвучки оригинальной нет – и эти люди хотят бороться с пиратством. Успехов.

Торренты между тем порадовали прекрасным. Фильм – про Тьюринга, который, как известно, был голубым. Благодарная аудитория в комментариях: нужно предупреждать в описании, что фильм пропагандирует гомосексуализм! я не обязан знать по именам всех гомиков мира!

Бедняга. По-моему, ему всё-таки стоит выучить список кораблей гомиков мирового значения, а то вдруг ещё такой конфуз выйдет. Целых 20 гигабайт зря качал!

@темы: о странном

18:04 

А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
Спутешествовали нынче в Краеведческий музей. На первом этаже там прекрасная, хотя ничтожно маленькая, выставка фотографий и газет 1917 года – о революционных событиях из первых рук. Поскольку всю эту революционную тему я нежно люблю и обожаю, получила огромное удовольствие. На втором этаже – выставка картин новосибирского художника Евгения Баранова. Я сама не великий знаток живописи, могу только оценить с позиций "ух ты, красиво!", но мой семейный эксперт сказал, что картины прямо-таки хорошие.

Однако главной целью похода была выставка кукол и игрушек разных эпох (как было обещано в описании). Ну что я могу сказать. Во-первых, она маленькая и небогатая. Во-вторых, выбор эпох там невелик. В-третьих, игрушки просто чудовищно замызганные, притом что истинно антикварных там не так уж много. У нас есть куклы 60-х – выглядят они гораздо свежее тамошних кукол 60-х. А современность там представлена куклой Полинкой (пятачок пучок в любом супермаркете), полудюжиной авторских кукол (не самых прекрасных) и несколькими банальнейшими зайцами-тильдами. В общем, к тем, кто формировал экспозицию, определённо есть вопросы.

Но так или иначе, мама получила удовольствие от ностальгического созерцания игрушек из своего детства, а я развлеклась фотографированием особо ужасных экземпляров. Если у вас есть куклофобия, под кат не ходите – а если её у вас нет, то приготовьтесь, сейчас будет!

Содрогнуться

@темы: вчепетления, о странном

17:35 

А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
Пустота иных сетевых публикаций якобы про психологию поражает воображение. Видишь, значит, какой-нибудь многообещающий зачин типа «Почему мы ведём себя вежливо с посторонними, но можем запросто нахамить своим близким?» Думаешь – о, ну поглядим, вдруг какие полезные инсайты случатся. Ага. Две страницы текста, общий смысл которых пересказан уже в анонсе: «Почему же, почему, ах почему?» – полдюжины примеров с условными Машей и Петей, которые друг другу нахамили, и резюме: «А ведь хамить близким нельзя, они обидятся. Держите себя в руках». Спасибо, Кэп.
И так в каждом втором случае. Пожалуй, надо уже перестать вестись на многообещающие вступления, жизнь и так коротка.

Это мне напоминает журнал Psychologies, который я в прошлом году купила, по-моему, первый и последний раз в жизни. Или, может быть, второй – но всё равно последний. Потому что все эти 80 или сколько там страниц меня не покидал вопрос: что нам хотели сказать авторы и зачем? И другой вопрос: за написание этих текстов кому-то платят деньги? А также третий: почему деньги плачу ещё и я за то, чтобы прочитать столь бессмысленное нечто? Причём это был какой-то совершенно новый уровень бессмысленности, не такой, как например в глянцевых женских журналах. Они хотя бы забавные. А это была какая-то унылая жвачка от Капитана Очевидность. Пожалуй, самым полезным там был отрывок из какой-то камасутры – ну просто потому, что это было хотя бы любопытно.

@темы: раздражительное

15:32 

А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
Великая печаль между тем постигла меня. Распадается HIM. «Мы чувствуем, что история HIM неблагополучно подошла к концу и пришла пора проститься, чтобы открыть дорогу неизведанным впечатлениям, веяниям и звукам. Мы собрали паззл, решили загадку и повернули ключ. Всем спасибо», – заявил их сиятельство Вилле Вало, и живите как знаете.

Ну... спасибо, во всяком случае, что это произошло сейчас, а не лет пять назад. Сейчас меня это потрясло не до такой степени, как могло бы. Сейчас, пожалуй, меня это даже вообще не потрясло.

Возможно, это закономерный результат всех предыдущих событий. Сначала они вынужденно пропали больше чем на год перед выпуском своего последнего альбома Tears On Tape, потому что барабанщик Гас переработал запястья и не мог играть, а они не могли его бросить. Потом Гас в прошлом году от них ушёл под тем же самым лозунгом – «история подошла к концу, пришла пора открыть дорогу новому». Потрепыхались ещё годик с новым барабанщиком – да и махнули рукой. При всей симпатии к Гасу, как-то некрасиво это получилось: тебя всей группой терпеливо ждали, не стали брать замену, а ты потом бац! – и пошёл открывать дорогу новому.

Теперь передо мной стоит вопрос – какой банк ограбить, чтобы попасть в ноябре на последние концерты в Питере или Москве. Хотя честно говоря, вот прямо убийственно острой потребности планировать ограбление нет. Вроде бы и понимаю, что если не попаду туда, буду жалеть всю оставшуюся жизнь – а на эмоциональном уровне вообще никакой реакции.

Видимо, воистину, всё «неблагополучно подошло к концу». Или, как это в «Обломове» – всё «поблёкло и отошло».

Здесь можно было бы написать много ещё всякого про то, как они мне несмотря ни на что дороги, но это и так понятно: если из песни слов не выкинешь, то из своей жизни кусок – тем более. Ну и в конце концов, никто не умер, а это самое главное.


@темы: устрица-фанат, Вилле

09:49 

А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
Это самое прекрасное из мира БЖД за последние годы, на мой взгляд. БЖД-редиска!
Были бы у меня лишние четыреста евро – была бы у меня редисочка. Все эти ваши сладкие тиники и козявки – ничто по сравнению с потусторонним обаянием редисочки!
Думаю, она обставила бы даже Динничку. Впрочем, не знаю. Это сложно. Но она могла бы попытаться.

06.03.2017 в 16:19
Пишет Suhmat:

[Creatures Dolls] редиски
Creatures Dolls обещала открыть заказ на редиски, но его не будет. В продаже только те куклы которые уже есть в наличии. В течении этой недели редиска ню стоит 300€ , а с мэйкапом 400€.

список



URL записи

@темы: бждшное

12:35 

А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
Эльдорадо предлагает мне скидки "до 50%" в честь 8 марта. И на что б вы думали самая большая скидка к женскому дню? Правильно, на утюги. На смартфоны с ноутбуками жалкие 15%, а вот на утюги все 50%.
Сковородки ещё забыли.
С другой стороны, грех жаловаться. Всё-таки не буры со свёрлами предложили, как в прошлый раз.

@темы: о странном

09:43 

А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
Мама утром обнаружила на Ярмарке Мастеров прекрасный заголовок: «Как отличить настоящий кошмар от некачественной подделки».
Некоторое время все были заинтригованы. Но потом оказалось, что она просто нечаянно прочитала «кошмар» вместо «кашемир».
Такое разочарование.

@темы: о странном

13:04 

А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
Взяла на перевод большую презентацию, посвящённую всякой посуде, чистящим средствам и прочей ерунде по хозяйству. Без конца бегаю спрашивать у Гугла, как называется такая или сякая кастрюля. Если подумать, то это очень смешно, наверное: существо женского пола знает про резервное копирование, дедупликацию и фабрики данных больше, чем про названия кастрюль.
Я уж не говорю про ремни ГРМ :alles:
Это была минутка понтов из серии "нитакаякаквсе" в вашей френдленте х)

@темы: трудовыебудни, о странном

20:01 

А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
И вновь прекрасная работа. У некоторых наших мастеров есть чувство юмора.
Клиент: "Сколько будет стоить починить проводку?"
Я к мастеру. Он: "Надо смотреть, в каком состоянии – может, там вообще труп".
Клиент: "Нет, скажите мне ориентировочную цену".
Я к мастеру. Ответ гениальный: "От 500 до 50 000 рублей".

@темы: трудовыебудни

18:59 

А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
Эээээ... нипонял :emn:
На НГСе запостили новость – новосибирская фотографиня затеяла проект: снимать местных поэтов. Чтоб, значит, «обеспечить поэтов Новосибирска профессиональными портретами». Стихми для портретов выбрали сами авторы, а вот кто и по каким критериям выбрал авторов – очень интересующий меня вопрос (а если выбрала их фотографиня – то что у неё со вкусом). Судите сами:





По ссылке на новость – ещё пара образчиков. Это, стало быть, новосибирские поеты. Заслужившие бесплатные фотопортреты. (О, уже стихи!)

Начинаю в таком случае сомневаться в правильности оценки своих собственных юношеских опусов. Может, я таки тоже заслужила бесплатную фотосъёмку? А что – буду вся такая прекрасная смотреть загадочно в камеру и рядом бессмертный текст типа: «Если любишь меня – делать нечего, сердце к доводам разума слепо, буду ждать тебя тёмным вечером на ступеньках фамильного склепа». Чем это хуже стихов про эрогенную зону?

@темы: о странном

19:30 

А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
Вяжу же я тут шапку, а под вязание хорошо смотреть какое-нибудь в меру примитивное аниме – с не особо захватывающим сюжетом и простым текстом, чтобы можно было понимать большую часть на слух без субтитров и не смотреть неотрывно. Куда полезнее было бы, конечно, слушать аудиокниги, но у меня без ежедневной дозы аниме наступает абстинентный синдром. Хотя после лабуды, которую я посмотрела в этот раз, уже думаю, что пусть лучше абстиненция. Могу компетентно заявить: Hiiro no Kakera смотреть не надо никому и никогда (как будто кто-то собирался).

Завязка типовая: обычная девочка, которая внезапно!оказывается реинкарнацией древней принцессы-мико; полдюжины мальчиков, которые по долгу кармы обязаны её защищать; и зловещий магический артефакт, в данном случае меч, который необходимо срочно запечатать, потому что он малость подраспечатался и грозит уничтожить весь мир. Есть ещё властная бабка – предыдущая версия принцессы – и есть команда плохишей, которые заинтересованы в краже артефакта, чтобы править всеми.

В общем-то, несмотря на примитивность, такой сюжет даже может оказаться интересным. Но не в этом случае. Потому что.

@темы: раздражительное, вчепетления, аниме и манга

11:31 

А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
Лабиринт радует. Пришла рекламная рассылка под заголовком: "Вы помните, какой сегодня день? Последний!" :horror2:
Чё-то немножко содрогнулась. Но оказалось, что они всего лишь про последний день зимы.
Впрочем, лично для меня последний день зимы – вполне себе повод приуныть. Не люблю весну и тем более лето :depress2:

@темы: о странном

18:41 

А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
Случилось мне сегодня составлять подборку портретов Шопена и подумалось, что надо бы этой подборкой осчастливить и тебя, дорогая общественность. Не отпирайся, я знаю, что ты об этом всю жизнь мечтала.

Прелесть (или ужас) портретов Шопена в том, что они не похожи один на другой. То есть вообще. Портретов огромное множество, и на всех на них разный человек. Разве что нос более или менее одинаковый, поскольку выдающийся нос был главной приметой Шопена. Улицезреть и убедиться

@темы: устрица-фанат, Шопен

16:44 

А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
Фейсбук пронюхал, что я интересуюсь вязанием, и периодически подсовывает мне всякие вязальные группы в рекомендациях. Но ещё ни разу мне не удалось этим рекомендациям последовать. Потому что вязальные группы – это непременно пинетки, чепчики, платья на сопливых младенцев, вязаные подгузники и иногда, для разнообразия, салфетки крючком. Притом что это не Одноклассники какие-нибудь, это Фейсбук – прибежище, так сказать, передовой общественности. Передовая общественность вяжет только этот трэш?

В общем, пока на Фейсбуке все вяжут пинетки и салфетки, я пытаюсь связать шапку. Пытаюсь – потому что не по схеме, а на глазок. Сползающие с ушей шапки меня заколебали, поэтому я замыслила шапку типа капора с ушами. Боюсь, к тому моменту, когда я наконец пойму, как сделать это правильно и не колхозно, как раз настанет лето. Кстати, возвращаясь к теме трэша, с вязаными шапками в интернет-пространстве и специализированных журналах дела обстоят не намного лучше, чем с вязальными группами на Фейсбуке. Это или менингитки, которые я, со своей кучей волос, могла бы носить только обрившись налысо, или совершенно скучные шапки с банальным узором, увенчанные помпоном на макушке, или нечто вот такое:



И раз уж всё равно я написала целый неинтересный пост про трикотажные изделия, поделюсь своей болью: я лютобешено ненавижу модные нынче шапки, стоящие торчком над головой, как презерватив. Лет 10 назад это было модно среди гопников – надевать шапку так, чтобы она только силой духа держалась на самом темечке. А теперь ведущие дизайнеры доработали идею специально для девушек – чтобы превратиться в гондон, шапку уже не обязательно надевать на самую макушку, она теперь может закрывать уши и всё равно торчать над счастливой обладательницей на полкилометра сверху. Желаю долгих лет жизни тому, кто это впервые придумал :chainsaw:

@темы: раздражительное

17:19 

А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
Эльдорадо пишет:



Ну что я могу сказать... удивить меня у них определённо получилось. Смогу ли я выбрать среди битов и свёрл себе что-нибудь по душе и сердцу – уже другой вопрос.
Но отчаиваться не стоит! Потому что помимо битов и свёрл я также могу выбирать из буров и пилок для лобзика. Спасибо, Эльдорадо!

@темы: о странном

15:15 

А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
Попалась статья про всякие советы по написанию хороших текстов. И всё бы ничего, но одна фраза заставила меня застрять на середине, не дочитав:

«Если не подумать о редакторской гигиене, то читатель сбежит от вас к простому и понятному фейсбуку».

К простому и понятному фейсбуку.
К понятному фейсбуку.
К понятному, Карл!

:emn:

@темы: о странном

15:40 

Рабочие хроники-2

А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
Или вот например. Все поступления и изъятия средств из кассы у нас фиксируются, а я периодически проверяю этот журнал. Сегодня, среди привычных записей типа "+500 продажа по заказу №123" и "–200 возврат по заказу №124" встретилось прекрасное: "–1000 Диме на топор".
Сколько разных версий роится теперь в мозгу насчёт Димы и топора :alles:

@темы: странный позитив, трудовыебудни

14:18 

Рабочие хроники

А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
"Здравствуйте, а вы занимаетесь ремонтом брелков сигнализаций?" – пишет мне в чатик человек, находящийся на нашем сайте ровно на странице "Ремонт брелков сигнализаций в нашем сервисе" с исчерпывающими сведениями по данному вопросу.
Так и подмывает сказать, что нет.

@темы: о странном, трудовыебудни

Заметки Счастливой Устрицы

главная