happyoyster
А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
Удивительная фирма Inch. Когда я купила их благословенный ридер (Inch S6t) в сентябре прошлого года, помнится, ещё писала, что радует – ведётся работа над новыми прошивками. Ну да. Ведётся. Уж лучше бы не велась, право слово.
Сначала выпуск новой прошивки долго-долго откладывали. Потом выпустили какую-то сырую бету. Потом в январе на официальном форуме выложили якобы окончательную новую версию, установка которой повергла мой (и не только мой) ридер в состояние полной прострации из-за несоответствия одних файлов другим. Книжку я с грехом пополам реанимировала и на этом эксперименты с обновлением временно закончила. Те, кому удалось всё-таки поставить новую прошивку, обильно ругались на многочисленные косяки.
С месяц назад вышла очередная бета. Я даже рискнула ее поставить, и даже успешно. В целом, она и правда получше прошивки 3.0, которая у меня с сентября, но там, где одни косяки исправлены, появились новые. В принципе, не смертельно, но досадно. Впрочем, ладно – читается, и на том спасибо.
А неделю назад вышла официальная новая прошивка 3.5. По счастью, я ещё не успела её поставить: первые же сообщения в теме – о том, что обновление нафиг выводит ридер из строя, да так, что он ещё и не выключается. Администрация почесала репу и посоветовала ставить новую прошивку не обычным для Inch способом, через меню самой книжки, а тем, которым восстанавливают прошивку убитых ридеров – с компьютера через USB при помощи сторонней программы для Windows. Новый взгляд на дружественность пользователю.
Те, кто одолел процедуру перепрошивки, сообщают, что на месте старых косяков по традиции появились новые.
И вот смотрю я на все это и думаю – не было печали, купила бабка порося. Нет, в принципе, я не сильно страдаю от недостатков ныне стоящей у меня бета-версии под фиг знает каким номером 3.х. Ну подумаешь, сноски целиком во всплывающее окошко не влазят, а при отображении внизу страницы глотают несколько строк основного текста. Ну подумаешь, автоперелистывание криво включается. Ну подумаешь, Вай-Фай криво выключается. А кроме FB2 я всё равно других форматов не читаю, так что проблемы с PDF и DOC меня не затрагивают.
Но бурная и бесплодная деятельность по выпуску прошивок, каждая следующая из которых оказывается кривее предыдущей, неимоверно раздражает. Если бы ридер продавался как есть, безо всякого обещанного улучшения ПО – вздохнули бы, сказали бы себе, что за такие деньги ничего другого ожидать не приходится, и успокоились. А тут вроде как бесконечные обещания и завтраки, которые ничем толковым не кончаются. И почему нельзя многократно протестировать новую прошивку и убедиться, что она хотя бы не убивает ридер, прежде чем радостно выкладывать ее на официальном форуме?
Уже только за одно это хочется сбыть читалку куда подальше и купить наконец какую-нибудь приличную – Покетбук или Сони. Во всяком случае, если уж и буду менять, то никаких больше безвестных инчей и прочих сантиметров. Хотя Дигма в этом плане неплоха – по крайней мере, покуда я ею пользовалась, новые прошивки действительно были функциональнее старых и ничего насмерть не вешали.

@темы: о странном, раздражительное