19:30 

happyoyster
А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
1 — 6
7 — 12
День 13. Каким бы вы хотели видеть своё будущее?
Лучезарным, да.
Чтобы в этом будущем у меня не было необходимости зарабатывать деньги на жизнь, а можно было ограничиться заработками на удовольствия. Чтобы иметь возможность путешествовать. И чтобы по-прежнему жить в таком режиме, в каком удобно, а не вставать в семь утра. А всё остальное приложится.
В общем, всё очень бесхитростно и совершенно не возвышенно.

День 14. Что-то, по чему вы скучаете.
Я скучаю по летним каникулам. По тем временам, когда можно было три месяца жить себе припеваючи и ни о чём не беспокоиться. При этом мне не особо хотелось бы вновь оказаться в том возрасте и в тех обстоятельствах, потому что далеко не всегда там было комфортно. Но сам факт: три месяца свободы! Ныне, при наличии двух недель отпуска и десяти дней новогодних праздников, тоска по летним каникулам сильно терзает мою душу.
И ещё я скучаю по своей вере в Деда Мороза. Я верила в него честно и очень долго, до 11 лет, но потом, конечно же, эмпирическим путём обнаружилось, что его нет. Не то чтобы это стало для меня ударом, но всё же мысль о существовании дедушки, готового просто так дарить детям подарки, проникая в помещения таинственным образом, очень грела. Характерно, что правда об отсутствии Деда Мороза вскрылась ровно тогда, когда мы задумали поменять заведённый в семье ритуал: раньше я получала подарки утром 31 декабря, а тут было решено сделать по-человечески: подарки от мамы — в полночь, а подарки от Деда Мороза прибудут к утру 1 января. Я сразу заподозрила, что Дед Мороз может запутаться в новом графике, и ничего хорошего не ждала. Ну и конечно же, мой домашний представитель Деда Мороза утром проспал, подарков не положил, а я, как свойственно детям, подскочила ни свет, ни заря, и открыла для себя горькую истину.
В этом месте читающей маме по традиции станет совестно. Мама, не совестись! Я тебя люблю ^__^


День 15. Что-то, о чём вы переживаете.
Вот я сегодня убила день на путешествия по магазинам, поэтому о насущном: я очень переживаю, что в богоспасаемом городе Новосибирске нифига нету рыжих волос! Посетила три Хитека, Лавку художника и ещё какой-то волосатый магазин на Центральном рынке — все предлагают исключительно сдержанные цвета: тёмные или изредка блондинистые. А у меня был на отпуск план — попытаться склеить Люцику очередной парик. В том, который я сделала последним, мне наконец удался пробор, но в целом опять вышло так себе. Думала отработать намотанные на ус идеи.
Прекраснейшие рыжие волосы есть в интернет-магазине Хаершопа по цене что-то типа 200 рублей. С доставкой ЕМСом за 500. Дальше, думаю, мысль можно не продолжать.
Можно, конечно, срезать волосы с последнего плода моих трудов и переклеить заново :thnk: А потом наконец выкинуть :laugh:

День 16. Вещи, которые вам нравятся и не нравятся в себе.
Вот что мне в себе совсем не нравится, так это отсутствие воображения. В том виде, в каком я бы хотела его иметь. Всегда завидую людям, которые могут выдумать правдоподобный мир, связный сюжет, интересный концепт. Я так не умею. И нет у меня такого, что придуманные персонажи развиваются, обдумываются как бы сами собой, постоянно. Мне для этого надо целенаправленно и мучительно думать. А поскольку почитать книжку или посмотреть мультик гораздо проще и интереснее, ни одна моя история так и не додумана до конца, тем более что я нахожу их все слишком банальными.
А про психологические или личностные недостатки писать не хочу — достаточно мне самобичевания в бумажном дневнике :laugh:
А из того, что нравится, — выращенная горьким опытом сдержанность в общении и склонность ставить себя на место собеседника. Это крайне полезная штука, особенно в холиварах :D

День 17. Цитата, по которой вы пытаетесь жить.
Чаще всего — «Я подумаю об этом завтра». Иногда — «Делай что должно и будь что будет» :D

День 18. Куда бы вы хотели съездить или переехать?
Мои географические устремления крайне не оригинальны. Поскольку за всю свою жизнь никуда, кроме Москвы и Украины я не ездила, хотелось бы побывать в главных европейских столицах. Непременно совершить паломничество в Финляндию, потому что какой же любитель HIM не мечтает туда попасть. И обязательно побывать в Венеции, потому что она тонет. Логика подсказывает, что за время моего земного существования Венеция вряд ли успеет погрузиться в пучину морскую целиком, но сама мысль о том, что город неуклонно движется к исчезновению, беспокоит и вызывает желание успеть.
Ну и конечно же, какой бы я была анимешник, если бы не хотела посмотреть живьём на Японию.
По поводу переезда пожелания тоже весьма банальны. Если оставить в стороне экзотические варианты и ограничиться чем-то более реалистичным, то я хотела бы жить в Москве или Питере. Причём раньше в Москву не особенно хотелось, но чем дальше, тем больше понимаю, что хочу быть как можно ближе к цивилизации — изобилию книжных и не только магазинов, культурных мероприятий и прочего. А то у нас чего ни хватишься, ничего нет.

19 — 24
25 — 30
запись создана: 25.07.2012 в 19:01

@темы: нытье, из жизни устриц, былое, бждшное, флешмоб

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Заметки Счастливой Устрицы

главная