19:29 

happyoyster
А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
Из нефлешмобного — обширный лытдыбр.
В отпуске уже второй день подряд занимаюсь растратой всего, что нажито непосильным трудом. Вчера вот обзавелась филировочными ножницами — в рамках планов по дальнейшему переводу имеющихся в запасе волос на кукольные парики. Ну и вообще в хозяйстве пригодится — чёлку, например, криво постричь XD

В продолжение парикмахерской темы сегодня пошла и постриглась. У меня как-то пока не сложилось привычки ходить к одному и тому же мастеру — просто в ближайшую парикмахерскую, к кому повезёт. Но на этот раз оказалась та же девушка, что полгода назад, и она меня даже опознала. Впрочем, трудно было бы не опознать — не каждый день, наверное, попадаются такие избыточно волосатые клиенты. Хотя она меня утешила, что с моей необъятной шевелюрой работать не настолько мучительно трудно, как я себе воображала. А то меня вечно угрызения совести терзают, когда я стричься иду.
Попутно подтвердилась моё мрачное подозрение, что на моих волосах добиться лёгких "влажных" кудряшек можно только после химки. Я, в общем, после пары-тройки безрезультатно изведённых на себя разнообразных средств для создания кудрей уже об этом догадалась, но всё-таки ещё была надежда. С химкой заводиться вряд ли буду — волосы жалко, а кудряшек хочется раз в полгода. И всё же досадно.

Чтобы деньгам в кошельке не было слишком тесно, купила ещё себе кавайные шлёпки-босоножки (в конце лета — самое актуальное приобретение) и отхватила на распродаже платье, в котором не рискну выходить из дома без сопровождения: как-то слишком много в нём декольте и всего остального в этом духе. Но красиво. Это второе в моей сознательной жизни платье, если не считать выпускного, что, полагаю, должно сильно способствовать улучшению погоды — вплоть до урагана и снежной бури.

Ещё я соорудила вчера Динничке платьешко — из кружев и ленточек, отчаявшись сделать по-человечески из каких-нибудь красивых тряпочек. В последнее время мои швейные навыки прокачались до того, что я начала наконец делать обтачки для горловины и всего такого, вместо того чтобы как попало подгибать. Но вот для козявочьей одежды эти новые навыки впрок не пошли: я извела три или четыре заготовки, пытаясь шить по всем правилам. После пришивания обтачки для горловины и пройм будущие сарафанчики превращались в стоячие скафандры, которые сгодятся разве что на забивание гвоздей, но никак не на одевание маленьких кавайных девочек. Пришлось махнуть рукой и обратиться к читерству. Изнутри платье страшное и косое, надевается с треском и мылом, но снаружи там рюшечки, бантик и прочие отвлекающие внимание финтифлюшки.

@темы: Динни, бждшное, все подряд, из жизни устриц

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Заметки Счастливой Устрицы

главная