Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:45 

Устрица подаёт признаки жизни и жалуется

happyoyster
А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
Купила давеча зимние сапожки своей мечты. Ну как мечты — я два месяца ходила на них в магазин посмотреть и убедиться, что они мне не подходят ни под пуховик, ни под сумку, потому что мех на них белый, а цвет — серебристо-бронзовато-серый, очень сложный. У меня же всё чёрное, включая опушку, а шапкошарф с варежками голубые. Но форма у сапожек просто сказочная, на пряжках сердечки, и вообще сон блондинки :nail: На семейном совете постановили, что можно отодрать мех или от сапог, или от пуховика, и поменять на более подходящий, а всё остальное и так сойдёт. В конце концов, серебристо-серый с чёрным и голубым — что может быть прекраснее?

Стало быть, купили вчера. Принесли домой, открыли крышку — а сапоги коричнево-медные :horror:
Я даже сначала подумала, что-то в магазине перепутали. Хотя это было бы затруднительно, поскольку пара последняя, с витрины.
Причём цвет не просто тёмно-коричневый, который действительно легко перепутать с чёрным или тёмно-серым, а очень несомненно медно-коричневый, который с серым рядом не валялся.
Побегали из одной комнаты в другую, разглядывая цвет под разными лампочками. На кухне, где стоит ртутная лампа, близкая по спектру к лампам дневного света, установленным в магазине, сова разъяснилась — сапоги снова стали серыми. В обычном электрическом свете, который цвета, конечно, уродует, но несильно, сереть они ни капельки не пожелали — так и оставались медными.

Сапоги в итоге удалось вернуть, хотя продавцы, конечно, сердито хлопали крыльями, теряли чеки и наскакивали на других покупателей с вопросом: "Какой это, по-вашему, цвет — серый и коричневый?". Досадно знать, что кто-то думает, будто я верблюд. Были бы они сразу в магазине коричневые, я б их и не купила, потому что коричневый цвет мне вообще никуда.

Такие вот бывают чудеса светового спектра. Чёрта с два я ещё хоть раз захочу сапоги сложного цвета, продающиеся в магазине без окон.

@темы: из жизни устриц, нытье

URL
Комментарии
2012-09-23 в 14:08 

Амелия
Главное - ты попыталась.
А то бы дальше грустила, когда бы их сняли с продажи, что не купила. А так уже знаешь, что не подходят.
Хорошо, что удалось вернуть.

2012-09-23 в 14:59 

happyoyster
А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
Амелия, ну это да, позитивный момент, конечно. Придётся тем и утешиться XD

URL
2012-09-25 в 09:10 

vanefika
Мое "Дома"иногда оказывается в самых необычных местах
У меня таких ситуаций на работе пруд пруди-порой даже кажется,что каждый покупатель видит цвет исключительно посвоему.Вообще за время работы с обувью я поняла,что бывают совершенно немыслимые названия самых обычных цветов-где только люди их выискивают..например вот-мятный..Понятно,что видимо это оттенок зеленого,но откуда я знаю какой именно то..Показываю зеленые туфли всех что есть цветов и в ответ слышу:"Девушка,я же сказала МЯТНЫЙ!"...мда:-)

2012-09-25 в 09:20 

happyoyster
А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
vanefika, мятный — это, наверное, светло-зелёный :laugh:
Ну, в данном случае покупатель, увы, взял цвет не с потолка. Я вообще существо не скандальное и в большинстве случаев предпочту смириться, если что-то оказалось немножко не таким, как первоначально казалось. Но ключевое слово — "немножко", а не медно-коричневый вместо серебристо-серого XD

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Заметки Счастливой Устрицы

главная