19:52 

happyoyster
А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
Надо бы, вроде, чего-то написать, а в голове у меня шаром покати. То есть, там полно всякого, но для дайрей не годится.
Попробую для начала краткий лытдыбр. Два выходных перед праздниками — это благословение господне. Потому что сегодня весь день убит на уборку и частично готовку, а ещё ёлка не наряжена, подарки не доделаны и вообще. Как бы вот я управилась иначе?

Спустила весь свой теневой бюджет на покупку игр в Steam, где до 5 января происходит сокрушительная распродажа. Сэкономила изрядно, потому что в любом случае планировала всё это рано или поздно попробовать, но мне теперь жизни, наверное, не хватит на всё, что я понакупила. Разве что бросить работу и с утра до ночи играть. А что, прекрасный был бы вариант :evil:

Прочитала наконец нового Фандорина и осталась крайне разочарована. Во-первых, оказывается, Фандорин меня раздражает. А во-вторых, книжка какая-то блёклая. Совершенно не захватывающий сюжет, не цельный, а разбитый на какие-то рассыпающиеся кусочки, много лишнего и много сияющих роялей в кустах, а концовка вообще позорно слита. Очень хорошо один читатель написал в рецензии на Лайвлибе, вот просто под каждым словом подписываюсь. Там один сплошной спойлер, так что осторожно, не читавшие, но планирующие!

А теперь внезапно читаю книжку про становление государственного управления в древнем Китае 0_о
Про Китай уже давно собиралась почитать, а тут ещё в ноябрьском Geo была интересная статья про тот период времени, когда в начале XX века страна оказалась в суровом кризисе. Читала и поражалась — ну ведь всё это мы проходили сначала в школе, потом в институте, да по несколько раз, и в голове не осталось ни малейшего представления о событиях вообще. А тут всё восклицала: так вот что за опиумная война! так вот почему восстание "боксёрское"! Сколько приятных сюрпризов и увлекательных открытий готовит нам отечественное преподавание, а точнее, его последствия.

Ещё за последнее время наконец удосужилась послушать новые альбомы The Rasmus ("The Rasmus" же), Би-2 ("Spirit") и Мельницы ("Ангелофрения"), успевшие стать старыми. Расмус по-прежнему такой Расмус, хотя в первой половине альбома я то и дело озадаченно поднимала бровь и порывалась сказать, что он совсем опопсел. Нет, ещё не совсем, но где-то рядом, тем более что и сразу было недалеко. Короче, слушать можно, но предыдущий, "Black Roses", понравился больше.



Би-2 по-прежнему такие Би-2 тоже, в самом классическом смысле. И отдельное спасибо за то, что большую часть совместных проектов и странных песен в исполнении Шуры вынесли на бонусный диск, потому что с Шурой у меня как-то не складывается. За редким исключением те песни, которые он исполняет, кажутся мне унылыми и как-то чересчур псевдофилософскими: много наворочено странных метафор, под которыми, по-моему, пусто. В остальных бидванских песнях тоже, конечно, не полно, но это прямо-таки квинтэссенция.
Ниже не квинтэссенция, а наоборот то, что понравилось.



Мельницу уже слушала один раз по весне, не оценила и отложила до лучших времён. Сегодня лучшие времена наконец настали, и года не прошло. Первая половина понравилась очень — красиво и мельнично. Но вот всё, что начиная с "Гори, Москва" — всё равно не оценила. И отдельно Устрица не одобряэ песни про вертолёты и поезда в исполнении Мельницы. Нет, я понимаю, что музыканты вольны сочинять и петь то, что душа просит, но для меня Мельница — это такие мелодичные песни про романтизированную старину, поэтому вертолёт совершенно не в кассу. Буду печалиться, если они захотят развиваться в этом направлении.
Опять-таки, то что понравилось, а не наоборот.



Ну вот. Жаловалась, что нечего сказать, в итоге накатала полотенце рекордной площади. И это ещё не всё, потому что теоретически предполагается пост про итоги года с поздравлениями. Надеюсь, у меня хватит силы воли времени воплотить его на практике хотя бы завтра XD

@темы: все подряд, вчепетления, из жизни устриц, устрица-читатель

URL
Комментарии
2012-12-30 в 20:02 

Nega Owl
Работает - не трогай
о, стим, надо пойти поковырять успеть))

Надеюсь, у меня хватит силы воли времени воплотить его на практике хотя бы завтра XD
мы сможем :vict:

2012-12-30 в 21:21 

happyoyster
А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
Nega Owl, спеши-спеши. Там каждый день новые скидки, плюс ещё мгновенные скидки два раза в день и одна скидка на выбор сообщества. Причём довольно приличные. В общем, сплошное разорение.
мы сможем :vict:
Ох, ещё стока дел, стока дел...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Заметки Счастливой Устрицы

главная