Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:57 

happyoyster
А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
Досмотрела тут на днях Sword Art Online, подумалось, что стоит поделиться впечатлениями, коль скоро в ленте есть интересующиеся.
Так вот, впечатление: сериал с большим, но печально профуканным потенциалом :-( Совершенно напрасно впихнули в 25 серий две отдельных сюжетных арки. Обе в итоге вышли галопом по европам, а вторая к тому же банальная до невозможности. В предпоследней серии вообще пошли вразнос и собрали в кучу набор цветущих штампов, приправив это всё явлением «бога из машины», который чудесным образом разрулил нерешаемую иначе ситуацию. А романтический накал страстей и любовь-до-гроба в конце свели к какой-то робкой школьной мелодраме о старшеклассниках :mad:
По-моему, было бы куда удачнее, если бы сюжет первых 14 (или 15, я забыла) серий растянули на все 25. Добавили бы психологизмов, интриги, подробнее обыграли бы тот факт, что действие разворачивается всё-таки внутри MMORPG. Потому что потенциал у этой арки был хороший. Там тоже не обошлось без штампов и сюжетных поворотов нипочему, но в целом смотрелось очень захватывающе и пробивало на эмоции, вплоть до слёз. Настолько, что весь день с нетерпением ждала вечера, когда можно будет смотреть дальше. А вот со второй аркой такого желания уже не возникало.
Короче, если оценивать по десятибалльной шкале, то аниме, по моему вкусу, на шестёрку. Главным образом за первую половину и за Кадзиуровский саундтрек. Но лично я бы, пожалуй, ничего не потеряла, если бы посмотрела только первую половину и на этом закончила. Скорее, даже выиграла бы.

А сейчас взялась за "Мадоку" (Устрица не тормоз, нет), пока всего одну серию посмотрела и пребываю в состоянии о_0
Вроде в жанрах заявлено вплоть до триллера, да и все смотревшие уверяют, что потом начнётся "ух!", но мне что-то сейчас трудно вообразить "ух!" на основе классической махо-сёдзё-завязки с такой... гхм... оригинальной, скажем, рисовкой :upset:

@темы: вчепетления, аниме и манга

URL
Комментарии
2013-04-04 в 11:39 

Kiselus
Самое интересное в жизни происходит во сне
Вот по САО у меня схожие были эмоции, на мой взгляд тема онлайн игры вообще не расскрыта, кроме как сияющих пикселями ран и процессе поиска итемов в инвентарке через всплывающее меню. Почва была благодатной, но как-то вообще фоном прошла, с таким же успехом, это могли быть дети занесённые в паралельный мир, как не раз в аниме бывало. В общем, засиявшие в начале глаза, у меня бысро потухли по мере просмотра, спасла только красивая рисовка, и милая сужетная линия отношений между главными героями, хотя когда туда приплели ещё и озабоченную сестричку с акцентированно большой грудью, и извечной темой "ах, ну он же млой братик!!! А я люблю его Т_Т" стало совсем уж как-то грустно.

Ну а Мадока... я честно тоже сначала думала, что это очередная анимешка про девочек-волшебниц получивших сверх силы от некого зверя околокошачей наружности. И никогда бы не подумала, что на такой банальной кальке можно сотварить ТАКОЙ трава-сюжет ^^


(сейчас ещё подумалось, что если взять основу САО (дети играющие в онлайн игру), замешать на глючности Мадоки, приправить изрядной порцией "злобы дня", отжать, расправить, то мы получим Хомстак :crazylove: Но это так, просто мысля)

2013-04-04 в 11:50 

Nega Owl
Работает - не трогай
эхх, а я уж понадеялась, что это что-то на полупринца похожее((

2013-04-04 в 12:22 

happyoyster
А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
Kiselus, вот да, большегрудая сестричка совсем огорчила. Зачем такой большой прыгающий бюст-то, у Асуны и то меньше, хотя она главная героиня как будто. Или они решили провести негласное соревнование между претендентками на Кирито по размеру груди?
Хотя если оставить в стороне проблему размеров, сестру серьёзно жалко.

Не смотревшим не читать, спойлер!!

Ну, я буду стойко ждать, когда из Мадоки сделается "ух!", я упёртая и после одной серии не бросаю :laugh:

Nega Owl, я не смотрела Полупринца пока, так что сравнить не могу. Но вообще, первая половина SAO очень неплоха, драматична, и в принципе, у неё вполне внятный конец — вторую часть (с большегрудой сестричкой) можно и вовсе не смотреть. Так что попробуй, если будет настроение.

URL
2013-04-04 в 12:30 

Lina Elric
Сама Смерть в кавайной упаковке|Untamed!|
)))) Они и так растянули как могли. Первая часть ранобэ еще более короткая и скомканная, в аниме туда включили еще парочку сайд-стори.
А вот кое-кому из моих знакомых вторая часть понравилась больше, чем первая. Кто читал дальше ранобешку - говорят, что арка про эльфомир сильно урезана, и там было всё куда интереснее. Ну и там еще дальше есть, все никак руки не дойдут скачать и почитать.

Мадока, конечно, не триллер - но это очень сильная вещь. Смотри, смотри. Там особенно хороша концовка.

2013-04-04 в 12:53 

happyoyster
А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
Lina Elric, ну, это на вкус и цвет, конечно. Но мне вторая часть по сравнению с первой показалась очень средней по наполнению. Да и резкое смещение фокуса с Асуны на Лифу озадачило. А Суго такой прям отъявленный злодей-злодей с первых кадров, скучно. А уж как он изгалялся в кульминационной сцене, это вообще тоска до зевоты.

URL
2013-04-04 в 13:04 

Lina Elric
Сама Смерть в кавайной упаковке|Untamed!|
Неудивительно, если там действительно много чего вырезано. Наверное, читать ее правда было бы интереснее, там хоть мысли персонажей, то да сё.)
Я не могу сказать, что мне прям не понравилась вторая арка, но впечатление сильнее было от первой, с этим согласна. А Лифу жалко.
Вообще, в САО иногда мелькают какие-то вещи, которые, наверное, зацепят только тех, кто много играл в онлайн-игры. Не так, заходил побегать по фану, а именно жил.

2013-04-04 в 13:05 

Alice Schrodinger
★ Evil Singularity ★ Bite my shiny metal airship!
Я сделала проще - я не смотрела вторую арку САО. И никаких разочарований. *)
Мадока не то, чем кажется. Вплоть до последних серий. ^^

2013-04-04 в 13:17 

бревно человека
акын-постмодернист
Вообще, в САО иногда мелькают какие-то вещи, которые, наверное, зацепят только тех, кто много играл в онлайн-игры. Не так, заходил побегать по фану, а именно жил.
Меня, напротив, страшно разочаровал тот момент, где гг на последних хп добил босса, а с него ничего не выпало.
._.
Я сидела, вся из себя в предвкушении, НУ ЖЕ, НУ ЖЕ, НУ ЖЕ ДРОП, а там ничего. Т_Т

2013-04-04 в 13:34 

happyoyster
А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
Lina Elric, а например какие?

Alice Schrodinger, меня вот никто не надоумил, к сожалению.
Аыыыыы, то есть, вплоть до последних серий она таки будет тем, что кажется?
Ладно, Устрица, мужайся, их там всего 12.



В действительности всё не так, как на самом деле, если это тот босс, на котором он впервые два меча применил, то там, по-моему, что-то всё-таки выпадало (сообщение всплыло), но сам Кирито выпал раньше XD

URL
2013-04-04 в 14:09 

Kiselus
Самое интересное в жизни происходит во сне
Мне вот кажется, что автору САО как раз не хватало "пожить" в игре, создаётся впечатление, что он как раз из тех, кто просто зашел, побегал, а потом сел ранобе писать. И как бы мне не было жалко Лифу, и как бы я не переживала за остальных персонажей, а всё таки фансервис в виде постоянных сисек (не только у Лифы), тентаклей, облизываний, и прочей мишуры, ну ни как не вяжуться с основной картинкой, вот реально, смотрятся как дорисовки для фанатов.
Ранабе я не читала, но кажется, что даже сам автор периодически забывает, что действие происходит внутри игрового мира, "сюжетные линии бла-бла-бла, ой! да игра! они же в игре!!! Так, вставим сцену с входом в меню, а теперь дальше бла-бла-бла".
Хотя в целом оно очень мило и красиво нарисованно ^^

2013-04-04 в 14:23 

happyoyster
А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
Kiselus, и вот сиськи с тентаклями, что характерно, попёрли как раз во второй части. В первой как будто ещё помнили, что у нас тут MMO, боссы и вообще мы все умрём. А во второй части расслабились, и изо всех дыр полезли тентакли.
Я, правда, в онлайн-игры так ещё ни разу и не играла, так что именно с социальными аспектами (пати, гильдии, распределение задач) только понаслышке знакома, но и в целом от компьютерных игр там как-то мало проявлений.

URL
2013-04-04 в 15:32 

Котопакси из Токелау
Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
А сейчас взялась за "Мадоку" (Устрица не тормоз, нет), пока всего одну серию посмотрела и пребываю в состоянии
А-ха-ха, смотри, смотри.

2013-04-04 в 15:45 

Амелия
Согласна с твоим мнением.
Но у меня ещё с первой аркой САО ассоциации на тему "первая игра и отношения в ней". Но это субъективное.

Буду ждать впечатления от Мадоки! Амелия очень впечатлилась.

Kiselus,
>>(сейчас ещё подумалось, что если взять основу САО (дети играющие в онлайн игру), замешать на глючности Мадоки, приправить изрядной порцией "злобы дня", отжать, расправить, то мы получим Хомстак Но это так, просто мысля)

ахаха, определённо что-то в этом есть XD

2013-04-04 в 15:46 

Lina Elric
Сама Смерть в кавайной упаковке|Untamed!|
Ладно, я не буду ничего говорить, это я, наверное, какая-то ***нутая.

2013-04-04 в 15:48 

Alice Schrodinger
★ Evil Singularity ★ Bite my shiny metal airship!
happyoyster, нет. Она всегда не то, чем кажется - по мере поступления новой информации мнение о просмотренном может меняться несколько раз.) Не спеши с выводами по первым сериям, весь пазл сложится только в конце.

2013-04-04 в 15:52 

Амелия
Кажется, мы тут уже порядком "околонаспойлерили" х)

2013-04-04 в 15:54 

Lina Elric
Сама Смерть в кавайной упаковке|Untamed!|
Молчите! xD

2013-04-04 в 16:06 

happyoyster
А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
Обожэмой, ребята, я уже от ваших многозначительных поигрываний бровями начинаю бояться, что не просеку великой фишки Мадоки и останусь единственной дурой XD

Lina Elric, Ладно, я не буду ничего говорить, это я, наверное, какая-то ***нутая.
Не, ну почему, я-то спрашиваю оттого, что сама даже и побегать не заходила, поэтому действительно что-то могло пройти незамеченным. Но любопытно же.
Или ты про другое?

URL
2013-04-04 в 16:11 

Котопакси из Токелау
Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
happyoyster, Обожэмой, ребята, я уже от ваших многозначительных поигрываний бровями начинаю бояться, что не просеку великой фишки Мадоки и останусь единственной дурой
Вот напишешь отзыв, я специально приду высказать свое ценное мнение.

2013-04-04 в 16:14 

Lina Elric
Сама Смерть в кавайной упаковке|Untamed!|
да нет там великой фишки...

да я про чисто психологические моменты. Как там была технически изображена игра, меня мало волнует, над многими вещами я и сама посмеялась. В общем, не важно.

2013-04-04 в 16:29 

happyoyster
А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
Лягушка хаоса, а я, может, не напишу. Я ж не про всё пишу. Вот недавно, например, Tari Tari посмотрела, очень милая ерундовина, но писать как-то не тянет.

Lina Elric, и про психологические интересно. Но если некомфортно об этом распространяться — то приставать не буду=)

URL
2013-04-04 в 16:29 

Амелия
Lina Elric, Лин, это субъективное. У меня так же было. ))

2013-04-04 в 16:45 

Nega Owl
Работает - не трогай
happyoyster, а нету же аниме по полупринцу, китайская манга..
ну раз ты советуешь, обязательно занесу в список "на посмотреть" - я как раз из тех, кто пожил в онлайн игре ^^'

2013-04-04 в 16:46 

Котопакси из Токелау
Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
happyoyster, а я, может, не напишу. Я ж не про всё пишу.
Одни лодыри вокруг.

2013-04-04 в 16:46 

Kiselus
Самое интересное в жизни происходит во сне
happyoyster, у Лины просто муж в игре был, вот её и торкает больше чем нас =)

2013-04-04 в 16:55 

happyoyster
А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
Nega Owl, ну вот, а я-то думала. У меня просто списки на почитать и посмотреть бесконечные, так что в голове всё смешалось. Но вообще я люблю сначала посмотреть, потом почитать, рассчитывала, что и тут аниме есть. Жалко.
Первую половину однозначно советую. Вторую — факультативно :D
А кстати, ты MyAnimeList забросила или просто нет времени на аниме/мангу?

Лягушка хаоса, и не говори.
Я подумаю над тем, чтобы исправиться! :shv:

URL
2013-04-04 в 17:03 

happyoyster
А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
Kiselus, а, ну если о том речь, что игра для играющих — не просто развлечение, а серьёзный кусок жизни, не менее важный, чем реальность, и на реальность влияющий, то да, я обратила на это внимание.

URL
2013-04-04 в 17:04 

Nega Owl
Работает - не трогай
happyoyster, там, кажется, есть и ранобэ, но я читала только мангу, но не до конца - не знаю, закончена она или нет. Поначалу ну очень интересно, а потом все съезжает на отношения, и игры совсем мало уже((
я сильно охладела к аниме-манге, да и времени почти нет(( изредка читаю книги, смотрю фильмы, но в основном все короткое - а и аниме, и манга, кушают много времени, ну ты понимаешь))

2013-04-04 в 17:33 

happyoyster
А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
Nega Owl, ясно=) Анимешника в твоём лице мы, значит, потеряли. Что печально=(

URL
2013-04-05 в 04:12 

Амелия
happyoyster, Я тут просто скажу, что мне очень нравится читать твои впечатления от аниме. И неважно, знаю я фендом или нет. Я не требую, но имей ввиду.
И на посмотреть Тетрадь меня тоже надоумил твой пост. Я хотела чего-то спокойного, подумала "а Устрица что-то же писала давно такого" и стала листать твой дневник по тегу. Вот )

2013-04-05 в 09:16 

happyoyster
А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
Амелия, спасибо, я очень рада, что тебе интересно! ^__^

URL
2013-04-07 в 11:36 

Nega Owl
Работает - не трогай
happyoyster, ну пока еще не окончательно потеряли.. и вообще, я все еще тут :gigi:

2013-04-07 в 12:08 

happyoyster
А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
Nega Owl, это хорошо :buddy:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Заметки Счастливой Устрицы

главная