19:12 

happyoyster
А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
В воскресенье ходила на «Великого Гэтсби». Когда убитый Ди Каприо тонул в бассейне, справа от меня прошептали: «О! Титаник!» – наглядно продемонстрировав, что все его старания дистанцироваться от образа затонувшего сладкого мальчика прошли незамеченными для широкой общественности :laugh:

Если всё-таки серьёзно, то фильм хорош. Долго сравнивала мысленно с «Великим Гэтсби» 1974 года, в котором Роберт Рэдфорд, – и не смогла решить, какой лучше. Хотя Рэдфорд в роли Гэтсби мне понравился больше, не внешне, а общим впечатлением. Мне нравится Ди Каприо, и многие критики пишут, что он очень хорошо сыграл, но я, честно говоря, вообще не получила никакого определённого впечатления от его Гэтсби. Видимо, ещё надо посмотреть.

Порадовали фирменные Лурманновские приёмчики, все эти танцы, блёстки, полёты камеры, печатная машинка – привет «Мулен Ружу», смешение классики с современностью. Но то ли оттого, что в основе на этот раз сложный сюжет, а не простое дважды два, визуальные эффекты не сливаются с повествованием в единое целое. В «Мулен Руже» и «Ромео+Джульетте» каждый кадр на своём месте и придаёт истории дополнительный смысл. А тут не возникло такого ощущения.

Так или иначе, Лурманн – это хорошо. Внезапно обнаружила, что не смотрела ещё его «Австралию», надо срочно исправить упущение.

@темы: вчепетления, устрица-кинозритель

URL
Комментарии
2013-05-28 в 19:14 

Nega Owl
Работает - не трогай
Когда убитый Ди Каприо тонул в бассейне, справа от меня прошептали: «О! Титаник!» – наглядно продемонстрировав, что все его старания дистанцироваться от образа затонувшего сладкого мальчика прошли незамеченными для широкой общественности
Обожаю твои формулировки :laugh: Сама я, как ни странно, не подумала бы об этом))
Не знала, что есть более ранняя экранизация этой книги.

2013-05-28 в 20:53 

happyoyster
А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
Nega Owl, :goodgirl:
Есть, и неплохая. Хотя играют достаточно театрально, в целом всё выглядит очень гармонично. Ну и прекрасный Рэдфорд.
А вообще, где-то я читала, что экранизаций всего четыре, что ли.

URL
2013-05-28 в 21:05 

Nega Owl
Работает - не трогай
happyoyster, ясно) хотя сомневаюсь, что захочется посмотреть эту историю еще раз, мне она показалась какой-то банальной.. Уж насколько я не умею предсказывать финал, и то мне было понятно ._.

2013-05-29 в 23:02 

happyoyster
А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
Nega Owl, ну, американская классика :nope: Не знаю, мне она скорее кажется не банальной, а очень депрессивной, поэтому стописят раз пересматривать тоже не хочется, хотя всё равно ещё стоит посмотреть, чтобы в полной мере оценить.

URL
2013-05-30 в 09:00 

Nega Owl
Работает - не трогай
happyoyster, о да, депрессивной, да. Вот не люблю фильмы, в которых все плохо, мне грустняшки и в жизни хватает(
Лучше, наверно книжку прочитать, если именно для оценивания в полной мере)

2013-05-30 в 14:22 

happyoyster
А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
Nega Owl, я книжку читала, причём аж два раза. Один раз ещё в школьные времена, второй раз в прошлом году после просмотра экранизации с Рэдфордом. Надо сказать, тот фильм меня больше книжки впечатлил почему-то.

не люблю фильмы, в которых все плохо
А у меня по-разному. Кое-какие мне нравятся, даже несмотря на "в общем, все умерли", а кое-какие оставляют тягостное впечатление, так что много раз смотреть не тянет. Вот "Гэтсби" из второй категории.

URL
2013-05-30 в 18:20 

Nega Owl
Работает - не трогай
happyoyster, мм, книга еще и меньше впечатлила, чем фильм? ну точно не буду читать, значит)
вот ты меня понимаешь! даже если все умерли, все равно фильм может оставить хорошие ощущения, а иногда все вроде и живы, но после фильма так погано, хочется пойти кхм.. полежать.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Заметки Счастливой Устрицы

главная