11:03 

happyoyster
А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
Поскольку на работе у меня в последние полторы недели непрекращающийся вынос мозга, по вечерам предаюсь просмотру тупейшего гаремного сёдзё. Думаю, такие вещи снимают как раз для тех, кто регулярно занимается мозговыми сношениями с работодателями, иначе непонятно, какой ещё человек в твёрдом уме и здравой памяти станет это смотреть.
Так вот, Brothers Conflict, значит. Отец главгероини второй раз женится, и у неё появляется двенадцать (!) приёмных братьев в возрасте от младшего школьника (дошкольника?) до преуспевающего бизнесмена под тридцать. Ассортимент широк: тут тебе и педиатр, и стилист не от мира сего, и поп-звезда, и парочка сейю, и даже трансвестит. И все, конечно же, начинают за главгероиней увиваться, как будто девочек до этого не видели. (Неясно, правда, на что она сдалась трансвеститу.)
И вот смотрю я на эти жалкие сюжетные потуги, расслабляюсь, но вместо того чтобы предаваться романтическим грёзам, для генерации которых предназначена подобная продукция, размышляю над интригующим вопросом: как и зачем мать этого зверинца успела нарожать двенадцать человек мужиков? Ну ладно, положим, с тройняшками она управилась за один раз, но всё равно остаётся ещё девять. И почему после этого у неё сохранились фигура и желание выходить замуж за кого-то ещё?

@темы: трудовыебудни, о странном, из жизни устриц, вчепетления, аниме и манга

URL
Комментарии
2014-02-06 в 16:11 

Амелия
Ох. Как ты подобное смотришь?
Я пыталась читать сёдзё Kamisama Hajimemashita после пары удачных тайтлов. Думала, для девочек, мне понравится.
Все 7 томов, что я выдержала, я испытывала чувства неуместности, сопливости сюжета и вопрошала: кто же это читает. кто? как?

2014-02-06 в 19:02 

happyoyster
А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
Амелия, ну вот теперь ты знаешь, кто и как — работники умственного труда с вынесенным мозгом :laugh: В таком состоянии хочется потреблять нечто пластмассово-розовое, не требующее ни малейшего мозгового шевеления :sleep:
В здравом рассудке подобное, конечно, смотреть невозможно.

URL
2014-02-06 в 19:09 

Амелия
happyoyster, я в целях отдыха смотрю сериал Grimm. или вот аниме Danshi Koukousei no Nichijou.

2014-02-06 в 19:10 

Амелия
Ну и жалко же времени на подобное. Легкие вещи должны приносить удовольствие, а ты описала ужас-ужас.

2014-02-06 в 19:47 

happyoyster
А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
Амелия, нет, это всё слишком прекрасно для изъеденного маразмом заказчиков мозга. Я размышляла, не посмотреть ли мне Нацумэ, но поняла, что это слишком умно для меня сейчас :alles:
Извращённым образом эта бредятина в данный момент приносит мне удовольствие. Если бы я её смотрела в каком-то другом состоянии, я бы дальше первых полутора серий не продвинулась, конечно. Впрочем, нет, я бы срубилась ещё на первых 10 минутах, пожалуй. Но сейчас у меня интеллектуальные предохранители отключены :laugh:

URL
2014-02-06 в 19:53 

Амелия
happyoyster, Ну раз приносит, тогда ок.
Морального выздоровления тебе, Устрица!

2014-02-06 в 20:23 

happyoyster
А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
Амелия, спасибо, Амечка! ^__^
Вот, я поняла, я слово не то подобрала: не в умственных усилиях дело, а в эмоциональных. После нынешней нервной работы никаких моральных сил нет смотреть/читать что-то, где надо героям сопереживать. А тут идиллия: картонные персонажи чего-то бегают по экрану, а я растеклась в кресле и релаксирую :laugh:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Заметки Счастливой Устрицы

главная