18:02 

Зубастые хроники

happyoyster
А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
Мироздание решило воспитывать во мне силу духа. Страданиями душа возрастает и всё такое. Выдирание мудрого зуба переехало со следующей недели на послеследующую :facepalm3: Зато в дело пообещали пустить пьезохирургию за 6000 и тем самым обойтись хотя бы без художественного выпиливания по кости, только художественным вырезыванием по десне и самому зубу.

Чтобы не угнетать читательскую аудиторию бесконечными повестями о зубах, поделюсь, что ли, впечатлением от просмотра Last Exile: Ginyoku no Fam. Впрочем, впечатление это не лучше, чем от стоматолога.

Вот говорили умные люди, не надо смотреть второй Last Exile. Но я предпочитаю на все грабли наступать самостоятельно, чтобы составить персональное обоснованное мнение. Так вот: тем, кто подобной ерундой не страдает, уже от себя лично советую не смотреть второй Last Exile. Потому что это аниме ни о чём.

На первый взгляд, всё серьёзно: могучая федерация с имперскими замашками, стремящаяся подмять под себя весь мир, жестокая война, интриги. Но на самом деле, от интриг там фантик, а внятный план действий у завоевателей отсутствует, что наглядно демонстрируется в финале. Главзлодей совершает заведомо бесполезное действие, ведущее к самоуничтожению, под влиянием чистой и светлой главгероини умиленно перевоспитывается, демонстрируя тонкую душу и прибитые к полу игрушки в анамнезе, а зрителю остаётся только ломать голову над тем, как связать концы с концами в его поступках.

Попутно в сюжете обнаруживается множество побочных линий, никуда не ведущих и вставленных только ради того, чтобы вызвать у зрителя какие-нибудь сильные эмоции. И само появление в кадре героев из первого Last Exile относится к этой же категории, а по итогам ещё и раздражает. Потому что хочется узнать, что с ними произошло со времён первого сериала, как у них дела, как жизнь, а вместо этого нам 97% времени демонстрируют чистую и светлую, чрезмерно активную главгероиню, которая не вызывает ничего вообще – ни восхищения, ни даже утомления, как табуретка на кухне.

В принципе, подобных аниме ложкой ешь и далеко не все они бесполезны для просмотра. В конце концов, я и тут пару раз всплакнула, отдавая себе притом отчёт, что это рефлекторно – как когда лук режешь. Меня в последнее время вообще развести на слёзы при просмотре – раз плюнуть.

Да, так вот, ложкой ешь. Но на фоне сильного впечатления, оставленного первым Last Exile, второй смотрится особо убого и бессмысленно. В первом, конечно, тоже были блистательные подкустовые рояли, но тамошняя драма – по-настоящему драма и тамошние эмоции – по-настоящему эмоции. И политическая ситуация, кстати, куда более достоверная и серьёзная.

Короче говоря: граждане, смотрите первый Last Exile! Он классный, там есть летающие ваншипы, трагический харизматичный Алекс Роу и его «Сильвана», на которую хочется записаться хотя бы в поломойки. Не смотрите второй Last Exile – кроме ваншипов и кавайных девочек там ничего нету, зато последних просто в изобилии.

@темы: устрица-фанат, из жизни устриц, вчепетления, аниме и манга

URL
Комментарии
2014-03-20 в 19:33 

Котопакси из Токелау
Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Зато в дело пообещали пустить пьезохирургию за 6000 и тем самым обойтись хотя бы без художественного выпиливания по кости, только художественным вырезыванием по десне и самому зубу.
Ну... и ладно. На зубьях экономить не стоит. И вообще, на здоровье.

поделюсь, что ли, впечатлением от просмотра Last Exile: Ginyoku no Fam. Впрочем, впечатление это не лучше, чем от стоматолога.
И почему я совсем-совсем не удивлена?

Но я предпочитаю на все грабли наступать самостоятельно, чтобы составить персональное обоснованное мнение.
Похвально. А я предпочитаю учиться на чужих ошибках. :-D Спасибо тебе за то, что работаешь первопроходцем. :friend:

И само появление в кадре героев из первого Last Exile относится к этой же категории, а по итогам ещё и раздражает.
У меня сложилось ощущение, что, кроме клампа, японцам вообще это плохо дается. В Durarara, помнится, тоже были герои из Baccano - и тоже скорее раздражали.

В конце концов, я и тут пару раз всплакнула, отдавая себе притом отчёт, что это рефлекторно – как когда лук режешь. Меня в последнее время вообще развести на слёзы при просмотре – раз плюнуть.
Ого. Ты сентиментальна? :susp:

В первом, конечно, тоже были блистательные подкустовые рояли, но тамошняя драма – по-настоящему драма и тамошние эмоции – по-настоящему эмоции. И политическая ситуация, кстати, куда более достоверная и серьёзная.
Там этих роялей вполне умеренное количество - ровно столько, сколько можно вынести.

Он классный, там есть летающие ваншипы, трагический харизматичный Алекс Роу и его «Сильвана»,
Да, ваншипы и "Сильвана"! А какой там саундтрек! И атмосфера! Да и героев хороших, что ни говори, хватает.

2014-03-20 в 21:45 

happyoyster
А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
Котопакси из Токелау, На зубьях экономить не стоит. И вообще, на здоровье.
Это точно, потом дороже выходит.

И почему я совсем-совсем не удивлена?
Действительно, почему? Могла бы и удивиться для приличия.

Спасибо тебе за то, что работаешь первопроходцем.
Да, наша служба и опасна и трудна.

В Durarara, помнится, тоже были герои из Baccano - и тоже скорее раздражали.
Да? Я с большой разницей по времени их смотрела, так что не опознала, наверное. А кто там был? Не Мирия со своим спутником жизни, случайно?

кроме клампа
Кламп выезжает на том, что их произведения вроде как ничем не связаны и единой вселенной как бы не обещают, то есть и ожиданий никаких. Вот если бы названия были типа Tsubasa Reservoir Chronicle: Kobato или там Magic Knight Rayearth: xxxHolic, уже можно было бы повозмущаться.

Ты сентиментальна?
А чёрт его знает. Где-то в последние полгода-год ловлю себя на том, что с лёгкостью лью слёзы над любыми мало-мальски грустными и слёзовыжимательными сюжетными поворотами в аниме и фильмах, даже если в целом особо не увлеклась историей. Как будто они на какие-то кнопочки нажимают.
Старость! :gigi:

ровно столько, сколько можно вынести.
Да, в целом они на правдоподобность сюжета не влияют.


ваншипы и "Сильвана"!
И Алекс Роу, это важный пунт! :umnik:

А какой там саундтрек!
Роскошный. Во втором его частично использовали и нового добавили, в том же стиле, но как-то менее запоминается.

И атмосфера!
Замечательная, особенно на "Сильване".

Да и героев хороших, что ни говори, хватает.
Да почти все хорошие, за редким исключением.


Я вот думаю, спойлер для тех, кто не смотрел первый Last Exile

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Заметки Счастливой Устрицы

главная