Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:48 

happyoyster
А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
О удивительнейший мир вязания на людей по журнальным схемам! Или хроники вязания первого устричного свитера. Билась полчаса лбом об стол из-за того, что набранные по инструкции 85 петель не сходятся в дальнейшем с тем количеством петель, которое дано в схеме узора. Пересчитывала их разными способами, как мартышка из «Муми-тролля и кометы» – ну не сходится, петель больше, чем в узоре! Излила потоки нецензурной брани, представив, как мне теперь придётся распустить и перевязать заново уже готовый кусок.
Далее на помощь была призвана мама, которая тоже немножко поиграла в мартышку, а потом высказала гениальное в своей простоте предположение: 85 петель – это с учётом кромочных, которые в узоре не показаны. Посчитали ещё раз – сошлось.
Между тем я в жизни не слышала, чтобы кромочные вообще где-нибудь учитывались в схемах и инструкциях, поэтому прочитав «наберите 85 петель», просто прибавила к ним кромочные и набрала 87. О сколько нам открытий, в общем, чудных.

@темы: хэндмейд, из жизни устриц

URL
Комментарии
2016-01-08 в 19:59 

*Usik*
Если вы достаточно безумны, чтобы заниматься делом, которое любите, вы обречены прожить жизнь, полную смысла.
Меня даже этот рассказ поверг в уныние и раздражение :-/ Поэтому я не вяжу. Никогда.

2016-01-08 в 20:23 

happyoyster
А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
*Usik*, не, я в принципе вязать люблю. Для меня это развлечение примерно того же рода, что тетрис. Если на спицах. А вот крючком нет — хоть я с появлением кукол и освоила наконец сие искусство, упорно не дававшееся мне долгие годы, но дальше примитивной вязки не продвинулась и нахожу это занятие вообще крайне утомительным.

URL
2016-01-08 в 20:27 

*Usik*
Если вы достаточно безумны, чтобы заниматься делом, которое любите, вы обречены прожить жизнь, полную смысла.
Я страсть как люблю кукольные шапочки. Но, учитывая масштаб, содрогаюсь от одной только мысли. Постоянно прошу это сделать за меня у знакомых, которые вяжут :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Заметки Счастливой Устрицы

главная