Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:57 

happyoyster
А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
Внезапно вчера взяла и испекла эклеры с белковым кремом.
Тут надо сказать, что у нас в семье исторически сложилось восприятие меня как человека неспособного к кулинарии. Мама всегда готовила сама, никогда меня особо к этому делу не приобщала, поскольку то деточке надо учиться, то опять учиться, то снова учиться, то работать, а то потом «ой, ты не умеешь, это долго, дай я лучше сама». К тому же деточка – натура увлекающаяся, и оттого всё, что может выкипеть и пригореть, у неё выкипает и пригорает: «Щас-щас, я вот только допишу этот абзац... упс, всё уже сгорело».

Сама мама притом готовить никогда не любила, а когда ещё в моём далёком детстве пыталась соорудить что-нибудь эдакое, типа торта «Птичье молоко», на дни рождения с гостями, всегда жутко кипятилась – долго, муторно, времени и так вечно не хватает, а приходится тратить его на эту лабуду, да и результат не всегда впечатляет. Особенным ударом для неё, помнится, было печенье в виде грибочков, на которое она в честь очередного дня рождения угробила целый вечер, а мне не понравилось.

Короче, со временем мы пришли к тому, что всякие кондитерские изыски (вроде эклеров с белковым кремом) – не для нашей семьи. Потому что маме готовить некогда и неинтересно, а я, см. выше, человек, неспособный к кулинарии, блины и пирожное «Картошка» – мой потолок. Одно время я было пыталась проявить интерес к приготовлению чего-нибудь более замысловатого, но мама всё ещё воспринимала меня как маленькую деточку и относилась к этим попыткам с неодобрением – дескать, всё равно я не справлюсь, ей придётся спасать положение, а времени нет и надо работать. Потом, возможно, сама-то мама уже давно пересмотрела своё отношение к вопросу, но я продолжала воспринимать себя с этой точки зрения и не рыпалась.

Так бы и не испечь мне никогда эклеров. Однако в последнее время мы внезапно двинулись умом на теме здорового питания и прониклись идеей вредоносности готовой выпечки. А сладостей хочется. Поэтому взялись печь сами. Вкусы у нас с мамой разные, поэтому своим печеньем мне пришлось озаботиться самостоятельно. Перепробовала несколько рецептов песочного, заодно дважды испекла торт. Ничего, как ни странно, не сожгла, и вообще вышло всё съедобно, разве что не вполне красиво, но я приверженец принципа Хагрида, который гласит, что даже торт, на который сели, не утрачивает своих вкусовых качеств.

Поэтому на минувшей неделе я внезапно подумала: чёрт побери, я тридцатилетняя уже почти тётка – почему, собственно, я не могу взять и сделать заварное тесто? Сделала. Оказалось, совсем не страшно. Потом у меня случилось головокружение от успехов, и я подумала: а почему, чёрт побери, почти тридцатилетняя тётка не может сделать то же самое, но с белковым кремом?

Так что тётка пошла, купила кондитерский мешок и убила вчера три часа жизни на изготовление эклеров с белковым кремом. Что самое интересное, они получились настоящие – прям как в магазине, только кривые, но не будем забывать о принципе Хагрида.

к.png


Теперь вот размышляю: почему бы не попробовать эклеры с шоколадным кремом в шоколадной глазури...

@темы: из жизни устриц

URL
Комментарии
2016-04-10 в 13:03 

Lina Elric
Сама Смерть в кавайной упаковке|Untamed!|
дада, я тоже долго со стороны ужасалась на заварное тесто, а потом взяла и сделала, ничего сложного)) Да и вроде не кривые они, а вполне красивые))

2016-04-10 в 13:06 

happyoyster
А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
Lina Elric, спасибо=) Ага, оказалось на удивление легко и недолго. А у нас бытовало в семье мнение, что заварное тесто – это вообще смерти подобно по уровню сложности: сначала варить! потом остужать! потом вбивать яйца! потом печь! потом начинять! :buh:

URL
2016-04-10 в 18:53 

Котопакси из Токелау
Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
я приверженец принципа Хагрида, который гласит, что даже торт, на который сели, не утрачивает своих вкусовых качеств.
Почему Хагрида?

и убила вчера три часа жизни на изготовление эклеров с белковым кремом.
Вот. Для меня главный аргумент против сооружения подобных блюд. Одно дело убивать три часа рабочего времени, если ты кондитер, другое - после того как ты убьешь время на свою работу, выполнять еще и функции кондитера.

И неглавный аргумент: не могу я удержаться, когда дома есть выпечка. Беру и ем. А магазинную булочку покупаю строго одну. Иногда две, если совсем жизнь тяжелая. Но редко.

2016-04-10 в 19:04 

happyoyster
А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
Слишком Тумач, ну в первой книжке про Гарри Поттера в самом начале Хагрид прилетел к нему с именинным тортом, но по дороге нечаянно на этот торт сел, однако выразил надежду, что торт от этого хуже не стал. Я это называю принципом Хагрида и всегда таким образом оправдываю любые нечаянно раздавленные пирожные, криво испечённые пироги и проч. :gigi:

Вот. Для меня главный аргумент против сооружения подобных блюд.
А мне, как выясняется, нравится готовить что-то кондитерское, если под настроение, так что не жалко этих трёх часов. Ну и результат съедобный. Вот если б вышло ужасное фуфло, мне было бы страшно жалко, что я угробила столько времени.

И неглавный аргумент: не могу я удержаться, когда дома есть выпечка. Беру и ем.
А я готовлю на выходные и всё за выходные съедаю. А потом по будням ничего сладкого не ем, вот так хитро :alles:

URL
2016-04-10 в 20:52 

Котопакси из Токелау
Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
happyoyster, Я это называю принципом Хагрида и всегда таким образом оправдываю любые нечаянно раздавленные пирожные, криво испечённые пироги и проч.
Ясно.

А я готовлю на выходные и всё за выходные съедаю. А потом по будням ничего сладкого не ем, вот так хитро
Жестоко как-то. Я лучше буду каждый день есть сладкое )

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Заметки Счастливой Устрицы

главная