18:22 

happyoyster
А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
Отправляюсь завтра на «Травиату». Давно хотела, наконец вот собралась, а то кто знает, не снимет ли её Кехман в своем реформаторском угаре.

Не то чтоб я большой фанат «Травиаты» – честно говоря, слушала один раз и хорошо помню из неё только застольную песню, которую помнит любой дурак (не обязательно притом осознавая, что она из «Травиаты»). Но у меня есть своя смешная причина: это ж один из источников вдохновения для Лурманновского «Мулен Ружа»! «Махараджа вынуждает куртизанку сказать музыканту, что она его больше не любит!» «От ревности он обезумел!» «Я заплатил проститутке. Я ничего тебе не должен, и ты ничто для меня. Благодарю, что излечила меня от любовной страсти». Ну и всё в таком роде, извинити :crazylove:

Между прочим, когда мы в институте учили французский, я каким-то чудесным образом умудрилась прочитать «Даму с камелиями» Дюма-сына в оригинале и почти без словаря, потому что словарём трудно назвать то жалкое подобие, которое у меня было. Для меня до сих пор остаётся загадкой, как это получилось. Разумеется, всяческие эпитеты прошли большей частью мимо меня, но суть происходящего я понимала прекрасно и даже, помнится, всплакнула в паре мест. Возможно, Дюма-сын очень просто писал?..

Но сейчас бы я этот удивительный фокус вряд ли смогла бы проделать повторно. Раздобыть нормальный французский словарь теперь не в пример проще, однако из головы у меня выветрилось то немногое, что там было, а стимула читать по-французски нет совсем. Впрочем, у меня всё же есть намерение прочитать отрывок из мемуаров Жорж Санд, где она пишет про Шопена, и иначе, как на французском, я их не нашла. К счастью, там совсем не много букв (и это притом, что они вместе прожили девять лет, а она писуча как Донцова).

@музыка: Радио "Орфей"

@темы: устрица-фанат, былое, общениесмузыкой™

URL
Комментарии
2016-04-14 в 19:00 

Котопакси из Токелау
Мнение — это вроде задницы, есть у всякого. © Саймон Грин
Ну и всё в таком роде, извинити
Это называется кинк. :-D

которую помнит любой дурак (не обязательно притом осознавая, что она из «Травиаты»)
За дурака отдельное спасибо. :croc:

Но сейчас бы я этот удивительный фокус вряд ли смогла бы проделать повторно.
Читай по-итальянски: он очень простой.

2016-04-14 в 19:06 

happyoyster
А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
Слишком Тумач, не, кинк – что-то более общее, а это называется "Мулен Руж головного мозга" :alles:

За дурака отдельное спасибо.
Всегда пжалста :lol:

Читай по-итальянски: он очень простой.
И правда что. Пойду поищу перевод мемуаров Жорж Санд на итальянском :thnk:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Заметки Счастливой Устрицы

главная