23:04 

happyoyster
А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
Сегодня (хотя по часам уже вчера) знаменательнейшая дата. Сегодня (хотя по часам уже вчера) 10 лет, как я слушаю HIM. Полотенце про HIM я уже писала, но жалко же упустить такой прекрасный юбилей, поэтому можно написать ещё одно полотенце – например, на малоинтересную тему «как это было».

HIM мне присоветовал приятель по переписке, которого пафосно звали Странник. Было дело, когда я только дорвалась до интернета (с поминутной оплатой, по карточкам, через спаренный телефон) – зарегистрировалась на каком-то сайте знакомств с целью немедленно найти не меньше чем вторую половинку по духу. Нашла вместо этого Странника, который был парень хоть и добрый, но страшно занудный и на духовную вторую половинку никак не тянул. Тем не менее, мы с ним довольно долго переписывались, обменивались стихами и мнениями о любимых группах.

То был для меня дивный период открывания новой музыки (после жизни, проведённой за слушанием русской эстрады, трёх с половиной кассет классики и «Би-2»). Совсем ещё недавно однокурсница подогнала диск Evanescence, подруга по переписке сосватала мне Blackmore's Night и активно пыталась подсадить на Nightwish, а на кабельном телевидении обнаружились каналы с рок-музыкой. Ну и тут Странник порекомендовал послушать HIM. Даже прислал пару песен – как щас помню, Wicked Game и Funeral of Hearts. По электронной почте прислал, заметьте, никаких вконтактов и ютьюбов тогда массово не было. Страшно представить, какой у них был битрейт, наверное, 16 килобитов в секунду, если учесть, что больших почтовых ящиков тогда тоже не было.

Не сказать, что эти две песни меня потрясли до глубины души, но подумала, что надо бы какой-нибудь диск купить, послушать подробнее. Покупка пиратских MP3-сборников – это тогда был мой главный способ освоения новой музыки, потому что на поминутном интернете со скоростью 32 килобайта много не накачаешься.

И вот, стало быть, знаменательного 28 апреля 2006 года сходила я, купила пару дисков, один HIM, а второй даже и не помню – история не сохранила для нас его названия. С таким же успехом я могла бы его не покупать вовсе, потому что дальше в моей жизни настал удивительный период круглосуточного прослушивания Виллечки. Виллечка исцелял головную боль, лечил бессонницу, погружал меня в пучины депрессии и вынимал оттуда, как воздушный шарик из горшочка. Виллечка вдохновлял на писание стихов, ношение весьма странных аксессуаров, вышивание сердцеграмм бисером и распитие спиртных напитков в полнолуние. Короче говоря, Виллечка делал много всякого полезного и не очень.

А Странник, надо сказать, вскоре незаметно сошёл со сцены – видимо, его историческая миссия была выполнена. Напоследок, помнится, он нечаянно ввёл меня в жуткий расход, потому что позвонил на мобильный телефон с симки какого-то левого оператора, что тогда было на моём тарифе очень даже платно.

Кстати, я сегодня обрела Виллен автограф. Великодушная Аэля добыла его для меня у какого-то своего знакомого, который ходил в прошлом году на московский концерт HIM и The Rasmus, а не менее великодушная Nega Owl поработала почтовой совой и привезла его с собой в Новосибирск – так вышло, что как раз к юбилейной дате. Люблю, когда мироздание так подмигивает.



@темы: устрица-фанат, Вилле

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Заметки Счастливой Устрицы

главная