16:44 

happyoyster
А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
Фейсбук пронюхал, что я интересуюсь вязанием, и периодически подсовывает мне всякие вязальные группы в рекомендациях. Но ещё ни разу мне не удалось этим рекомендациям последовать. Потому что вязальные группы – это непременно пинетки, чепчики, платья на сопливых младенцев, вязаные подгузники и иногда, для разнообразия, салфетки крючком. Притом что это не Одноклассники какие-нибудь, это Фейсбук – прибежище, так сказать, передовой общественности. Передовая общественность вяжет только этот трэш?

В общем, пока на Фейсбуке все вяжут пинетки и салфетки, я пытаюсь связать шапку. Пытаюсь – потому что не по схеме, а на глазок. Сползающие с ушей шапки меня заколебали, поэтому я замыслила шапку типа капора с ушами. Боюсь, к тому моменту, когда я наконец пойму, как сделать это правильно и не колхозно, как раз настанет лето. Кстати, возвращаясь к теме трэша, с вязаными шапками в интернет-пространстве и специализированных журналах дела обстоят не намного лучше, чем с вязальными группами на Фейсбуке. Это или менингитки, которые я, со своей кучей волос, могла бы носить только обрившись налысо, или совершенно скучные шапки с банальным узором, увенчанные помпоном на макушке, или нечто вот такое:



И раз уж всё равно я написала целый неинтересный пост про трикотажные изделия, поделюсь своей болью: я лютобешено ненавижу модные нынче шапки, стоящие торчком над головой, как презерватив. Лет 10 назад это было модно среди гопников – надевать шапку так, чтобы она только силой духа держалась на самом темечке. А теперь ведущие дизайнеры доработали идею специально для девушек – чтобы превратиться в гондон, шапку уже не обязательно надевать на самую макушку, она теперь может закрывать уши и всё равно торчать над счастливой обладательницей на полкилометра сверху. Желаю долгих лет жизни тому, кто это впервые придумал :chainsaw:

@темы: раздражительное

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Заметки Счастливой Устрицы

главная