Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:30 

happyoyster
А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
Вяжу же я тут шапку, а под вязание хорошо смотреть какое-нибудь в меру примитивное аниме – с не особо захватывающим сюжетом и простым текстом, чтобы можно было понимать большую часть на слух без субтитров и не смотреть неотрывно. Куда полезнее было бы, конечно, слушать аудиокниги, но у меня без ежедневной дозы аниме наступает абстинентный синдром. Хотя после лабуды, которую я посмотрела в этот раз, уже думаю, что пусть лучше абстиненция. Могу компетентно заявить: Hiiro no Kakera смотреть не надо никому и никогда (как будто кто-то собирался).

Завязка типовая: обычная девочка, которая внезапно!оказывается реинкарнацией древней принцессы-мико; полдюжины мальчиков, которые по долгу кармы обязаны её защищать; и зловещий магический артефакт, в данном случае меч, который необходимо срочно запечатать, потому что он малость подраспечатался и грозит уничтожить весь мир. Есть ещё властная бабка – предыдущая версия принцессы – и есть команда плохишей, которые заинтересованы в краже артефакта, чтобы править всеми.

В общем-то, несмотря на примитивность, такой сюжет даже может оказаться интересным. Но не в этом случае. В этом случае всё невыносимо скучно. 90% экранного времени плохиши вытирают нашими кибальчишами пол, кибальчиши депрессуют, а принцесса бегает между ними и извиняется за свою бесполезность. Интересные характеры, неожиданные повороты и хотя бы слабые намёки на логику – отсутствуют, рисовка – халтурная, саундтрек состоит из пяти-шести незапоминающихся композиций, а сэйю говорят театральными голосами, и притом такую чепуху, что слушать стыдно.

На этом унылом фоне, вместо того чтобы выключить нафиг предаваться сладким девичьим грёзам, как полагается при просмотре подобной продукции, я испытывала непреходящее возмущение в связи с тотальной дискриминацией главной героини. Выдернули девочку из города, засунули в забытую богом деревню, объявили, что ты теперь принцесса и запечатай-ка нам артефакт. Инструкция не прилагается. Противная бабка всё знает, но ничего не объясняет, зато при каждом удобном случае тычет носом: «Это потому, что ты плохо стараешься ощутить себя принцессой». Полдюжины мальчиков-телохранителей всем своим видом дают понять, что не могут победить плохишей исключительно по причине некомпетентности главной героини. Как только случается любовь, бабка тут же объявляет, что это не положено, поскольку объект любви вредоносный демон, – и запирает девочку на засов. А потом и вовсе выясняется, что единственный способ запечатать чёртов артефакт – пожертвовать жизнью, поскольку все другие способы кажутся бабке ненадёжными.

Весь сериал девочка только и делает, что извиняется перед остальными персонажами вместе и по очереди, терзается своей некомпетентностью и готовится смиренно отдать себя на заклание. Ни разу ей не приходит в голову сказать: «Бабушка, какого чёрта?!» – и более того, когда бабка таки отдаёт концы, девочка горько её оплакивает. Что это, если не стокгольмский синдром.

Разумеется, в финале нас ожидает хэппи-энд, реализованный посредством не рояля и даже не органа, а целого симфонического оркестра в кустах. Пока все ломают голову, как лучше запечатать зловещий меч и чью жизнь ему скормить, девочка, наконец ощутив себя в полной мере древней принцессой, от всей души желает, чтоб он пропал – и он пропадает. Только-то и всего. Пожалуй, самое разумное решение за все 26 серий.

Не знаю, продвинулась ли я в понимании японской речи на слух, но вот что мой IQ понизился пунктов на 15 – это совершенно точно. Лучше б музыку послушала, право слово. И не спрашивайте меня, почему ж я не бросила после первых двух серий, я сама мучительно ищу в своём подсознании ответ на этот вопрос вот уже второй день.

@темы: раздражительное, вчепетления, аниме и манга

URL
Комментарии
2017-03-01 в 02:19 

Амелия
26 эпизодов! x_X

2017-03-01 в 08:46 

Lina Elric
Сама Смерть в кавайной упаковке|Untamed!|
Это что! Как я рыдала от безысходности, когда смотрела овердофига серий Kimi ni todoke... С тем же вопросом: нафига я это смотрю?))
А что, гениальное решение же. Да пропади ж ты пропадом, мерзкая железяка! И меч такой - оооок, чо ж ты раньше не сказала х))

2017-03-01 в 10:54 

happyoyster
А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
Амелия, да, да! Я же говорю, я не знаю, зачем я это смотрела. Што это вообще было со мной О_о

Lina Elric, ты знаешь, Kimi ni todoke – просто интеллектуальный шедевр по сравнению с ЭТИМ. Хотя где-то начиная с середины мне хотелось уже стукнуть главную парочку сковородкой. Потому что idiotizm nimo hodo ga aru.
Да пропади ж ты пропадом, мерзкая железяка! И меч такой - оооок, чо ж ты раньше не сказала х))
Во-во, именно так всё и было :D

URL
2017-03-01 в 11:38 

Lina Elric
Сама Смерть в кавайной упаковке|Untamed!|
Хотя где-то начиная с середины мне хотелось уже стукнуть главную парочку сковородкой
именно, сначала это было мило, но через какое-то время начинается просто АААА да сколько ж можно? х)) Особенно когда он прямо ей говорит: я тебя люблю! А она такая - неееет, неправда о_О))

2017-03-01 в 14:49 

happyoyster
А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
Lina Elric, Особенно когда он прямо ей говорит: я тебя люблю! А она такая - неееет, неправда
Хотя вот знаешь, возможно, в этом есть жестокая правда жизни, подумалось сейчас мне. Боюсь, что если бы про меня сняли аниме, зрителям тоже хотелось бы стукнуть меня сковородкой :alles:

URL
2017-03-01 в 15:29 

Lau-ry
Light up, light up as if you have a choise © Snow patrol
И не спрашивайте меня, почему ж я не бросила после первых двух серий, я сама мучительно ищу в своём подсознании ответ на этот вопрос вот уже второй день.
ох, знакомая история, :laugh: :laugh:

Особенно когда он прямо ей говорит: я тебя люблю! А она такая - неееет, неправда
не смотрела kimi ni todoke, зато недавно смотрела индийский фильм, где героиня, приехав их чужой страны и с боем прорвавшись во дворец, десять минут пела герою про то, как она сошла с ума от любви, а герой не понял. :tear:

2017-03-01 в 16:23 

happyoyster
А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
Lau-ry, и главное, я уже почти научилась бросать неинтересные аниме после пары-тройки, в худшем случае после шести-семи серий. Но тут – как помутнение нашло.

героиня, приехав их чужой страны и с боем прорвавшись во дворец, десять минут пела герою про то, как она сошла с ума от любви, а герой не понял
Может, она пела на китайском? х)
Kimi Ni Todoke и не смотри, это мучительно, хотя поначалу мило х)

URL
2017-03-02 в 14:16 

Lau-ry
Light up, light up as if you have a choise © Snow patrol
happyoyster, ага, именно так,только у меня с фанфиками. Обычно фильтрую, но как-нибудь очнусь в три ночи над очередным кактусом и думаю - боже, зачем. Помутнение, ага.

Может, она пела на китайском? х) разве что Х)

2017-03-02 в 15:28 

happyoyster
А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
Lau-ry, да, с фиками тоже бывает. Я до сих пор содрогаюсь при воспоминании о некрофилическом фике по Цубасе – уже на первых трёх абзацах в принципе было ясно, что это бред, но я дочитала его до конца. Зачем?!..

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Заметки Счастливой Устрицы

главная