17:35 

happyoyster
А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
Пустота иных сетевых публикаций якобы про психологию поражает воображение. Видишь, значит, какой-нибудь многообещающий зачин типа «Почему мы ведём себя вежливо с посторонними, но можем запросто нахамить своим близким?» Думаешь – о, ну поглядим, вдруг какие полезные инсайты случатся. Ага. Две страницы текста, общий смысл которых пересказан уже в анонсе: «Почему же, почему, ах почему?» – полдюжины примеров с условными Машей и Петей, которые друг другу нахамили, и резюме: «А ведь хамить близким нельзя, они обидятся. Держите себя в руках». Спасибо, Кэп.
И так в каждом втором случае. Пожалуй, надо уже перестать вестись на многообещающие вступления, жизнь и так коротка.

Это мне напоминает журнал Psychologies, который я в прошлом году купила, по-моему, первый и последний раз в жизни. Или, может быть, второй – но всё равно последний. Потому что все эти 80 или сколько там страниц меня не покидал вопрос: что нам хотели сказать авторы и зачем? И другой вопрос: за написание этих текстов кому-то платят деньги? А также третий: почему деньги плачу ещё и я за то, чтобы прочитать столь бессмысленное нечто? Причём это был какой-то совершенно новый уровень бессмысленности, не такой, как например в глянцевых женских журналах. Они хотя бы забавные. А это была какая-то унылая жвачка от Капитана Очевидность. Пожалуй, самым полезным там был отрывок из какой-то камасутры – ну просто потому, что это было хотя бы любопытно.

@темы: раздражительное

URL
Комментарии
2017-03-09 в 20:12 

*Usik*
Если вы достаточно безумны, чтобы заниматься делом, которое любите, вы обречены прожить жизнь, полную смысла.
А еще сейчас блоггеры "пра психалогию" гребут бабло лопатой. При этом в лучшем случае там цитатки из умных книжек или просто по-житейски здравомыслящая тетка пишет. Но чаще просто ХЕРНЯ. Простите, вырвалось. Но эту херню (ой, опять) читают и смотрят сотни тысяч подписчиков. В фантастическое время живем.

2017-03-10 в 11:05 

happyoyster
А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
*Usik*, это даже не херня, это какое-то просто переливание из пустого в порожнее, абсолютное ничто.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Заметки Счастливой Устрицы

главная