happyoyster
А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
Спутешествовали нынче в Краеведческий музей. На первом этаже там прекрасная, хотя ничтожно маленькая, выставка фотографий и газет 1917 года – о революционных событиях из первых рук. Поскольку всю эту революционную тему я нежно люблю и обожаю, получила огромное удовольствие. На втором этаже – выставка картин новосибирского художника Евгения Баранова. Я сама не великий знаток живописи, могу только оценить с позиций "ух ты, красиво!", но мой семейный эксперт сказал, что картины прямо-таки хорошие.

Однако главной целью похода была выставка кукол и игрушек разных эпох (как было обещано в описании). Ну что я могу сказать. Во-первых, она маленькая и небогатая. Во-вторых, выбор эпох там невелик. В-третьих, игрушки просто чудовищно замызганные, притом что истинно антикварных там не так уж много. У нас есть куклы 60-х – выглядят они гораздо свежее тамошних кукол 60-х. А современность там представлена куклой Полинкой (пятачок пучок в любом супермаркете), полудюжиной авторских кукол (не самых прекрасных) и несколькими банальнейшими зайцами-тильдами. В общем, к тем, кто формировал экспозицию, определённо есть вопросы.

Но так или иначе, мама получила удовольствие от ностальгического созерцания игрушек из своего детства, а я развлеклась фотографированием особо ужасных экземпляров. Если у вас есть куклофобия, под кат не ходите – а если её у вас нет, то приготовьтесь, сейчас будет!

1.png 2.png


Посмотрите, какие зубки. А справа – считаю, жемчужина коллекции.

3.png 4.png


Мальчик слева даже мил, только вот глаза у него без белков. Привет, "Секретные материалы"! А справа – пупс механический из Японии. Надо полагать, самоползающий Что ж, японцы знают толк в ужасах – чего стоит один "Звонок", после которого я в детстве неделю не могла нормально спать.

5.png 6.png


В общем, смотрю я на это всё и думаю: бедные дети, за что так с вами. Впрочем, такие игрушки, думаю, чрезвычайно способствуют развитию образного мышления и тонкой душевной организации.

@темы: вчепетления, о странном