Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:42 

Уныния псто

happyoyster
А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
Возможно, самое ужасное в этой работе – не клиенты и не статьи про капремонт. Возможно, самое ужасное – это необходимость подбирать смешные (по мнению широких народных масс) картинки для оживления страницы вконтакте.

Первые две недели это было даже забавно, но к нынешнему времени я, похоже, пересмотрела уже все сколько-нибудь смешные картинки рунета, ну или по крайней мере вконтакта – и не по одному разу. Поэтому необходимость каждую неделю убивать около часа времени на листание всяких там лепр, лурков и дзенов не вызывает ничего, кроме раздражения. И уныния – потому что помимо повторяющихся умеренно смешных картинок, со страниц этих пабликов льются тонны псевдоюмористического говна. В основном про девушек – какие они тупые/толстые/шлюхи/etc. Для разнообразия – просто что-нибудь с очень тупое с матом, без девушек. И изредка – патриотичный юмор уровня «обама чмо».

Сподвигает на размышления о том, куда именно и какими темпами катится цивилизация в отдельно взятой стране. Пожалуй, даже Петросян (во всяком случае, на заре своего существования) был умнее.

@темы: трудовыебудни, нытье

URL
Комментарии
2017-03-12 в 19:05 

*Usik*
Если вы достаточно безумны, чтобы заниматься делом, которое любите, вы обречены прожить жизнь, полную смысла.
Никуда ничего не катится. Ты просто до сей поры была в иллюзиях. А на самом деле подавляющее большинство людей были и будут такими вот... простыми.

2017-03-12 в 19:10 

happyoyster
А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
*Usik*, может, и не катится. Но раньше этого большинства хотя бы не было видно в таких количествах. Я щас не про то, что я его улицезрела, а более глобально – до эпохи интернета. Хотя всё равно, мне кажется, деградация налицо. Если когда-то раньше хотя бы определённые вещи считались дурным тоном и дурным вкусом, то щас они поощряются.

URL
2017-03-12 в 20:32 

*Usik*
Если вы достаточно безумны, чтобы заниматься делом, которое любите, вы обречены прожить жизнь, полную смысла.
happyoyster, вот именно, что до интернета сложнее было увидеть всю картину целиком. А сейчас соцсети ее очень ярко отображают.

Я росла в академгородке, где много людей науки, в моей семье двое с ученой степенью, мама педагог, друзья семьи примерно такие же - научные работники и педагоги. После школы я пошла учиться в НГУ, там меня окружали толковые и интересные ребята. Мир перевернулся, когда я решила учиться на художника. Я стала выезжать из своего "городка" и у меня случился культурный шок. Я поняла, что до той поры общалась с специфическим контингентом, а "нормальные люди" - это люди совсем другие. А когда я стала много работать в сети, то мне открылось, что таких, как привычная мне среда, вообще-то довольно мало.
Деградация... нет, я не думаю. Я даже думаю, что наоборот. Невежества стало меньше, чем, например, сто лет назад. И в наше время пытливый ум может легко найти себе качественную пищу. Просто, если брать человечество в целом, бОльшая часть таким умом не обладает.

2017-03-12 в 21:14 

happyoyster
А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
*Usik*, ну, я не беру в масштабах столетия. Но если сравнивать нынешнюю, скажем, масс-культуру с советской, то сравнение будет не в пользу первой. Я не к тому, чтобы устроить ностальгический плач по совку, но нельзя не признать, что тогда хотя б на официальном уровне были какие-то согласованные попытки тянуть народ вверх именно в плане культуры. Приправленные, разумеется, нелепой идеологией и во многом показушные, но тем не менее. Сейчас никто не озабочен тем, чтобы тянуть народ куда бы то ни было. Вот вам всякий малахов, вот вам "Минута славы", в которой Литвинова советует "ампутанту" пристегнуть ногу, вот вам пресс-секретарь "Роснефти", который официально посылает журналистов в жопу и продолжает оставаться на своём посту – и стоит ли на этом общем фоне удивляться пабликам вконтактеге.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Заметки Счастливой Устрицы

главная