10:42 

happyoyster
А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
У НГСа в последнее время как-то не складывается с поэзией. То они пишут про портреты для поэтов, которые сочиняют стихи про трусы и эрогенную зону. То теперь у них статейка про поэтов-холостяков, которые ищут себе спутниц жизни. Не знаю, как со спутницами, могу только пожелать всяческих благ, но с поэзией, по-моему, у ребят не задалось. Вот судите сами:

Образец 1: «Я был в тебе не опознан / И послан письмом в никуда, / Ты ненавидела розы, / А я ненавижу тебя».
Образец 2: «Там, где любовь, страдаем мы же / От дел, проблем и грубых слов. / И нам не стать друг к другу ближе, / Пока мы пьем чужую кровь».
Образец 3: «Жизнь была бы, конечно, пуста, / Будь она красотой не отмечена. / И когда говорят "красота", / Мне всегда представляется женщина!»
Есть ещё образец 4, но он хотя бы отошёл от рифм "кровь-любовь", запилив что-то про грибы и застрявшие в зубах струны, так что я готова признать это поэзией – человек хоть искал неизбитые образы.

Остаётся вопрос – это лично НГС готов назвать поэтом всякого, кто способен зарифмовать две строчки, или это более глобальная проблема?

@темы: о странном

URL
Комментарии
2017-04-02 в 13:59 

Хоно Сансет
Je te regarderai du coin de l'œil et tu ne diras rien. Le langage est source de malentendus. (с)
Более глобальная.
В Екб есть "Звёзды в кондукторской сумке" и "ДЗИНЬ", так что я наивно полагала, будто здесь-то уж с поэзией всё в порядке. Но вот, записалась к "ЧТЕЦАМ" на сходку, в сообществе встречи сейчас выкладывают всякое шедевральное. И оно у меня всплывает в ленте.
Скажем так - будь моя лента водой, оно бы тоже всплывало. По крайней мере, не тонуло бы.

2017-04-02 в 14:59 

happyoyster
А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
Хоно Сансет, интересно, почему так. Наличие лёгкого и быстрого доступа к широкой аудитории позволяет всякому почувствовать себя поэтом? Хотя это всё равно не объясняет, почему остальные с радостью соглашаются этих всяких поэтами таки считать.
Причём я готова мириться с какими-то рваными, странно рифмованными стихами про непонятное (ну или вот про грибы). Сама такое не люблю и предпочитаю что-то более ясное и классическое, но почему нет. Там хотя бы видна работа мысли. Однако ж трусы, розы и любовь? Для внутреннего употребления – ради бога, но пышно называть сие поэзией? Странен мир :hmm:

URL
2017-04-02 в 15:50 

Хоно Сансет
Je te regarderai du coin de l'œil et tu ne diras rien. Le langage est source de malentendus. (с)
интересно, почему так.
Я билась над этим вопросом лет семь. Разгадать так и не смогла, теперь просто принимаю как должное. Этакий феномен Влада - никто не понимает, каким образом в его личной жизни может быть список аж из двух имён и достаточно длительные отношения. Причём носительницы этих имён не были ни уродливыми, ни тупыми. Никто этого не понимает. Влад тоже, но его-то ситуация в целом и вовсе не смущает. Он не понимает, почему от него ушли, а в своём шарме-то он уверен. Иногда я хочу быть немножко Владом. Великие поэты нашего времени, видимо, как раз немножко Влад.
Ещё, наверное, стоит помножить на всеобщую веру в светлое будущее - "ну чего мы будем травить автора, может, вырастет и перестанет писать шлак". "Сначала добейся" и всё такое.
Но вообще, дождёмся сходки. Может, у свободного микрофона будут что-то хорошее читать.

2017-04-02 в 17:34 

happyoyster
А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
Хоно Сансет, да, таким Владом быть, я думаю, неплохо – нервов-то сколько экономится.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Заметки Счастливой Устрицы

главная