22:39 

Мде-е-е...

А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
Зачем-то посмотрела Trinity Blood :emn: Простите меня грешную, ежли кого обидела, но ничего банальнее я в жизни не видела (мало смотрела, очевидно). Какое-то скопище плоских мест. Реакции героев угадываются только так, я могла бы это аниме сама озвучивать с опережением на пять минут. Весь сюжет, к тому же, галопом по европам, впечатление от последних серий можно охарактеризовать фразой «И что это было?..» Очевидно потому, что снято по манге, но это все ж таки не оправдание. Почти все на свете аниме снято по манге, а в таком сюжетном ступоре оставляют единицы.
Товарищ Абель - отдельная песня. Пожалуй, он может возглавить мой персональный рейтинг самых невыносимых персонажей. Этакая концентрированная версия повзрослевшего Аллена Уокера - теперь понятно, почему некоторым он так не нравится, а я-то все недоумевала. Вырастет - очевидно, станет таким же идиотом. Если доживет :gigi: А что особенно раздражает - так это Абелевское изумительное бессилие. Обычно же как: если герой, то его били-били - не убили, разве что пополам не разрезали, а он только скажет: «Ха-ха, это присказка, не сказка! Активация чего-нибудь (нужное вписать), уровень 25!» - и всех порвал. А этого ватиканского батюшку пальцем ткни - он уже и свалился, только и может, что громко кричать и вставать в понтовые позы. Ясно, что с точки зрения логики так и должно быть, а пуленепробиваемые герои - из области фантазий. Только ведь разве логике в аниме место есть? Нет уж, раз снимаете всякую героическую ахинею, так пусть и персонажи будут суперпрочные, гипермощные и победительные, а то неинтересно.
Единственный, кто радует глаз - так это механический Трез, отчасти потому, что его озвучивает приятный моему уху сейю. Ну и его железная прямолинейность (читай - тупость) очень забавляет :D
В общем, злодеи картинно хохочут, впадают в пространные рассуждения с подробными пояснениями для непосвященных вместо того, чтобы добить врага, на смертном одре стремительно прозревают и раскаиваются. Положительные герои встают в пафосные позы, обещают: «Вот этим ударом я тебя сражу», - и промахиваются, приторной добродетелью облагораживают мир вокруг себя, воскресают из мертвых и растворяются в лучах рассветного солнца. Все как всегда, но настолько изумительно хреново сделано, что плакать хочется.

@темы: вчепетления, аниме и манга

URL
Комментарии
2009-07-25 в 02:46 

Lina Elric
Сама Смерть в кавайной упаковке|Untamed!|
Я в свое время этот сериал смотрела после умопомрачительного новосибирского косплея по ТБ (впечатлилась, думала там что-то феерическое), и тоже не нашла ничего особенного..) Но я более снисходительна все-таки, впечатления у меня в целом приятные. И меня не от Абеля тошнило, а от Каина.. Это второй случай, когда я выла: "ДА УБЕЙТЕ УЖЕ КТО-НИБУДЬ ЭТУ ТУПУЮ СКОТИНУ!! Первым был Накаго из Фушиги.)
Из персонажей понравился Йон... правда, он идет в комплекте с Эстер, но ради Йончега и ее потерпеть можно. И Сет, даааааа, Сет.) Просто за кавайность образа. В Абеле мне нравится как раз его тупизм "был бы девкой - был бы моэ, а так - дебил" (С) няш-орг И еще то, что он чем-то напоминает Кроно.. в принципе, это такой гибрид Кроно и Алукарда. Неудачный, но имеющий право на жизнь. xD
А концовка на диво тупая, уж на что в аниме любят такие концы, но тупее бывает редко.

2009-07-25 в 10:58 

А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
Lina Elric, я по поводу Каина ничего толком не успела подумать, потому что его было слишком мало, а Абель весь сериал глаза мозолил :D Про Кроно я еще не смотрела, вот думаю - не исправить ли упущение. А Алукардовские похождения оставили меня примерно в таком же ступоре, как TB. Очевидно, вампиры в таком разрезе - не мой жанр :gigi:
Йон меня, честно говоря, тоже утомил, но с Абелем ему не тягаться. Вообще, лично на мой вкус ну ни одного цепляющего персонажа не нашлось. Не считая Треза :D (а что толку его считать, когда все его экранное время - не больше 20 минут?)

URL
2009-07-25 в 19:41 

Сама Смерть в кавайной упаковке|Untamed!|
да, его было очень мало.( Ну а насчет остальных - на вкус и цвет.)) Кроно тогда тоже смотреть не советую. Хотя не знаю.. тоже Гонзо, тоже трава еще та... но там уж я буду рвать и метать, защищая любимое))

2009-07-25 в 19:47 

А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
Lina Elric, ну у меня просто своего рода ликбез - если о чем-то часто слышу, возникает желание посмотреть, чтоб узнать, что ж это такое. Хотя иной раз прочитаю вагон критических комментариев - и решаю, что лучше уж мне и дальше не знать :gigi: Но про Кроно я пока ничего особенно криминального не встретила ( :D ), так что, наверное, посмотрю. Если не понравится - оставлю свое «фе» при себе, чтоб не травмировать твои фанатские чувства ;-)

URL
2009-07-27 в 02:53 

Lina Elric
Сама Смерть в кавайной упаковке|Untamed!|
Кроно мне больше манга нравится... У Гонзо как поперли филлеры с 18-й серии, так они в них и остались. Хотя концовка у них сильнее, именно она меня и впечатлила в свое время больше всего.
если понравится - АМВ-шку свою потом покажу.)

2009-07-27 в 10:55 

А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный.
Lina Elric, я как раз щас смотрю, между прочим. До четвертой серии добралась. Мне нравится, честно :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Заметки Счастливой Устрицы

главная